TOP

В Якутии планируют расширить помощь на основе социального контракта

Более 7 тысяч малоимущих семей Якутии смогут в следующем году получить государственную социальную помощь на основе социального контракта.

Соответствующий проект постановления Правительства Якутии «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 3 июля 2017 года № 207 «Об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта в Республике Саха (Якутия)» принят в ходе заседания правительства республики, передают «Вести Якутии» ссылаясь на региональный МинТруд.

Благодаря этому документу республика сможет получить софинансирование из федерального бюджета в сумме 277,08 млн рублей. С учетом выделения 330,0 млн рублей из республиканского бюджета на реализацию данного мероприятия всего в 2021 году планируют направить 607,1 млн рублей.

По действующему Положению соцконтракт заключается на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Согласно внесенным изменениям предусмотрены дополнительные направления — поиск работы и прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования.

Кроме того, внесены изменения в части определения размеров ежемесячной и единовременной выплат, обязанности сторон и требований к конечному результату, что позволит повысить ответственность получателей помощи. Внесенные изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

На сегодня государственную социальную помощь на основе социального контракта получили более 4 тысяч малоимущих семей на сумму 190,6 млн рублей. Из них на организацию предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства 765 семей. 3257 семей воспользовались помощью на преодоление трудной жизненной ситуации.

Отметим, что одним из основных мероприятий по выводу малоимущих семей на более высокий уровень жизни является предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта за счет активных действий граждан для получения в дальнейшем постоянных самостоятельных источников дохода в денежной и натуральной форме, позволяющих выйти из трудной жизненной ситуации и улучшить материальное положение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии