TOP

В Якутии классные руководители в школах будут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей доплаты

Данную выплату получат порядка 9179 классных руководителей в Якутии

Речь идет о выплате 5000 рублей классным руководителям с 1 сентября 2020 года в соответствии с посланием Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Данную выплату получат порядка 9179 классных руководителей в республике, сообщают «Вести Якутии» .

Общий объем средств, направляемых на вознаграждение классным руководителям, составляет: с 1 сентября 2020 года – 0,55 млрд рублей, в 2021 году – 1,67 млрд рублей, в 2022 году – 1,67 млрд рублей.

Между Правительством республики и Министерством просвещения РФ 16 апреля 2020 года было подписано Соглашение на предоставление иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам.


Выплаты будут осуществлять органы местного самоуправления. В связи с этим органы МСУ наделяются дополнительными полномочиями принятием соответствующего закона Якутии. Финансовые средства будут предоставляться муниципалитетам в виде субвенций из государственного бюджета региона.

Члены Правительства республики своим голосованием одобрили проект закона РС(Я) «О внесении изменений в Закон РС(Я) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по осуществлению выплаты вознаграждения педагогическим работникам государственных образовательных организаций Республики Саха (Якутия) и муниципальных образовательных организаций за выполнение функций классного руководителя».

После дачи заключения Главой Якутии указанный законопроект был внесен на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн). На этой неделе законопроект принят в первом чтении.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии