TOP

В Корее намерены построить Культурный центр Якутии

Якутия предлагает привлечь своих дизайнеров, проектировщиков при оформлении внутреннего дизайна и внешнего фасада культурного центра

Председатель Общества российско-корейского сотрудничества в Якутии (KORUS Society) Ли Гю Хван, сообщил на встрече проведенной в режиме видеоконференцсвязи с и.о. зампреда Правительства Якутии Сергеем Местниковым о том, что корейская сторона намерена построить Культурно-информационный центр Республики Саха (Якутия) за счет корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале региона в Республике Корея. Проект предполагает строительство пятиэтажного здания вблизи Международного делового района Сонгдо г. Инчхон, передают «Вести Якутии».

Во встрече приняли участие министр по внешним связям и делам народов РС (Я) Гаврил Кириллин и первый секретарь Представительства МИД России в г. Якутске Наталия Татаринова.

Председатель Общества KORUS Society господин Ли Гю Хван, министр по внешним связям и делам народов Гаврил Кириллин рассказали о ходе совместной работы по продвижению проекта в сфере киноиндустрии.

«Несмотря на то, что на протяжении нашего сотрудничества мы стараемся продвигать якутскую культуру, в Республике Корея мало знают про Якутию. Считаю, что очень важной является работа по оказанию содействия информированию населения нашей страны о Якутии», – поделился своим мнением гость и представил проект строительства Культурно-информационного центра Республики Саха (Якутия) в Республике Корея.

«Роль такого Культурного центра неоценима в продвижении инвестиционного потенциала республики. Считаю, что этот проект станет самым важным проектом в деятельности общества KORUS», – подчеркнул Ли Гю Хван.

Сергей Местников поблагодарил гостя за интересную презентацию проекта будущего Культурного центра.

«Мы со своей стороны поддерживаем вашу идею и предложения о строительстве данного центра в Республике Корея. Готовы участвовать в реализации этого проекта с точки зрения наполнения содержательной идеи элементами культуры, истории Якутии. Целесообразнее привлечь наших дизайнеров, проектировщиков при оформлении внутреннего дизайна и внешнего фасада объекта, также внешнего благоустройства территории объекта в виде консультации, либо в виде непосредственного их участия. Каждый посетитель объекта должен чувствовать себя как в Якутии», – сказал и.о. вице-премьера.

Господин Ли Гю Хван обратил внимание, что строительство Культурного Центра – это необычный проект и будут его осуществлять в сотрудничестве с Якутией.

Сергей Местников отметил, что якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments