TOP

Ко Дню государственности республики в Якутске откроется сквер имени Владимира Лонгинова

27 сентября ко Дню Государственности республики в Сайсарском округе Якутска откроется сквер имени Героя Советского Союза Владимира Лонгинова, приуроченный к 75-летию Великой Победы.

На сквере в переулке 3-й Академический, 20 установят бронзовый бюст Владимира Лонгинова и стелу высотой 9 метров, обустроят территорию сквера. Общая стоимость объекта составляет 4,5 млн рублей. При работе над проектом памятника, из нескольких вариантов, была выбрана конструкция из листовой стали с бронзовой скульптурой.

После торжественного открытия сквера будут также завершены работы по наружному освещению, установке светильников, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Строительство сквера имени Героя Советского Союза Владимира Лонгинова инициировано Советом ветеранов Сайсарского округа города Якутска и поддержано Усть-Алданским, Горным районами республики в прошлом году, в 100-летний юбилей знаменитого своими военными подвигами земляка. В год 75-летия Победы эта добрая инициатива воплотится в реальность.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии