TOP

Якутия получит более 288 млн рублей на переселение граждан из ликвидированных посёлков

Якутия получит средства из федерального бюджета на переселение людей из ликвидированных посёлков и деревень. Соответствующее распоряжение утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Согласно документу, в республику будет направлено 288 млн 185 тыс. рублей на 112 государственных жилищных сертификатов гражданам, которые не успели своевременно покинуть населённые пункты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, закрытые региональными властями по согласованию с Правительством Российской Федерации. Они могли получить такую государственную поддержку с 2002 по 2012 год, однако не все сумели ею воспользоваться до того, как утратили силу положения законодательства, регулирующие эти вопросы. Теперь такая возможность для желающих выехать из населённых пунктах, где больше нет необходимой социальной инфраструктуры, открылась вновь.

Кроме Якутии средства из федерального бюджета на расселение ликвидированных посёлков направлены ещё в три региона: в Республику Коми, Магаданскую область и Чукотский автономный округ. Суммарно на обеспечение 219-ью жилищными сертификатами предусмотрено 489,3 млн рублей.

Заявления на сертификаты региональные власти будут принимать до 1 декабря 2020 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии