TOP

В Якутской опере стартует 50-ый юбилейный сезон

Сезон 2020-2021 начнется необычно. В связи с режимом повышенной готовности администрация обратила санитарно-эпидемиологические требования в интересный формат работы со зрителем.

Свои двери театр распахнет 18 сентября театрально-музыкальным марафоном – «Увертюра к сезону». Цикл уникален тем, что зритель и артист на первом концерте «меняются ролями»: гости оказываются на сцене, а зритель в зале. До конца проекта на каждом вечере зрителя размещают на сцене вокруг театрально-музыкального действа. Столь необычный метод взаимодействия зрителя и артистов создаст неповторимую атмосферу и продиктован веянием нашего сложного времени: дистанция, театр и музыка спасут наш мир!

Закрытая оркестровая яма станет подмостком для ансамбля оркестра, а звук рояля создадут неповторимую атмосферное восприятие для публики на первом концерте проекта «Начало».

Романтичный концерт музыки барокко «La vita Barocco» подарит искусству современные очертания – артисты оркестра и солисты оперы на фоне видеопроекции вдохновят зрителя и подарят новые силы.

Три потрясающих вечера хореографии «Ballet Gala»  представят  современную и классическую хореографию. Вечер современной хореографии порадует зрителей своей разнообразием и обилием интересных номеров. Будут исполнены номера в постановке балетмейстера Екатерины Тайшиной в разных стилистиках и формах, местами даже с ноткой юмора. Артисты предстанут перед зрителями в новых амплуа и жанрах.Ценители классического балета получат уникальную возможность увидеть партии из известных балетов: «Жизель», «Корсар», «Сильфида», «Дон-Кихот», «Кармен» и другие. Третий концерт серии «Ballet Gala» объединит в себе пластические формы современного танца и академического балета, в котором будут исполнены лучшие номера и партии. Все три вечера перед зрителями будут выступать звезды якутского балета Юлия Мярина, Сарыал Афанасьев, Динара Гасанбалаева, Павел Необутов, а также на сцену выйдут молодые танцовщики, которые приняты в труппу в этом сезоне.

Концерт «Моцарт vs Гайдн» подарит любителям камерной оркестровой музыки возможность насладиться бессмертными произведениями Моцарта, Гайдна и Хоффмайстера. Наш великий гений музыки Петр Ильич Чайковский не зря говорил о Моцарте: «Тем, что я посвятил свою жизнь музыке, я обязан Моцарту. Моцарт есть высшая кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки.»

Праздничный концерт «Якутия. Музыка. Современность», посвященный дню государственности Республики Саха (Якутия) украсит выходной день любой семьи.

Концертный вечер «Судьба, страсть, любовь» станет эпицентром сюжетных линий опер эпохи романтизма. Страстный вокал и грация скрипичной музыки не оставит равнодушным в этот вечер никого.

Завершится проект 4 октября концертом камерной инструментальной музыки  «Соло, трио и квартет».

9 концертов для любителей балета, хорового пения и меломанов в «легком» формате на 50 минут смогут удивить не только искушенную публику, но и привлечь новых ценителей театрального искусства.

«Мы основательно подготовились к тому, чтобы театр стал абсолютно безопасным для посещения! С нетерпением ждем встречи со зрителем в юбилейном театральном сезоне! Все ограничения, которые мы вынуждены сейчас соблюдать не помешают вам увидеть те невероятные сюрпризы, которые мы приготовили в новом 50-м юбилейном сезоне! Добро пожаловать, в Театр!», — отметил директор и художественный руководитель Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) Сергей Юнганс.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии