TOP

В Якутске произошел крупнейший за последние годы сбой интернета и мобильной связи UPD

Интернет стал недоступен для пользователей сети ТТК, с перебоями работали сотовые операторы МТС, Мегафон и Йота

Сегодня в Якутске произошел крупнейший сбой связи, почти одновременно отключился Интернет у пользователей сети ТТК, чуть позже отключилась мобильная связь у сотовых операторов МТС и Мегафон.  Сбой произошел в промежутке между 10 ч 30 мин — 10 ч 45 мин. Связь у абонентов МТС, Мегафон, Йота и ТТК восстановилась после 15 часов.

По словам министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолия Семенова, почти одновременно произошло две аварии на магистралях связи. В поселке Нижний Бестях на магистральной линии Интернета компании ТТК, и в Якутске на улице Автодорожной грузовой автомобиль снес столб, через который проходил канал ТТК арендованный сотовыми операторами МТС, Мегафон и Йота.


Оператор мобильной связи Билайн работал без сбоев.

UPD: В ГИБДД прокомментировали ДТП, произошедшее сегодня утром на перекрестке улиц Автодорожная и Красильникова.

«Водитель грузовика пытался избежать столкновения с другим транспортным средством и свернул на обочину, где совершил наезд на опору освещения и в итоге снес столб. На него составлен административный материал за порчу имущества», — сказали в ГАИ Якутска.

Сбитая опора электроосвещения, на которой были закреплены коммуникации ТТК, находится на балансе МУП «Горсвет».

«Да, на столбе были закреплены коммуникации интернет-провайдера, это обычная практика. Мы со своей стороны все будем решать в судебном порядке. Виновник должен будет полностью возместить ущерб, причиненный муниципальному образованию», — отметил директор «Горсвета» Максим Машков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments