TOP

В школах Якутии начались уроки по основам безопасности жизнедеятельности

По традиции, для подготовки детей к действиям в условиях экстремальных ситуаций и развития у детей чувство самосохранения открытые уроки проводятся с привлечением пожарных, спасателей и специалистов по безопасности.

В целях обучения подрастающего поколения основам безопасного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций и устойчивости в стрессовых ситуациях в общеобразовательных и дошкольных учреждениях республики начались открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности».
По традиции, для подготовки детей к действиям в условиях экстремальных ситуаций и развития у детей чувство самосохранения открытые уроки проводятся с привлечением пожарных, спасателей и специалистов по безопасности.
10 сентября  в средних общеобразовательных учреждениях №1 и №2 ГО «Жатай» инструктор противопожарной профилактики ПЧ-12 ОГПС РС (Я) №40 по МО «Городской округ г. Якутск» Эльза  Степанова и представитель ЯРО ВДПО провели открытые уроки по основам безопасности, сообщает Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).


Среди школьников начальных классов состоялась противопожарная беседа с трансляцией видеороликов. Также были рассмотрены и обсуждены причины возникновения пожара и действия в случае его возникновения. Встреча с ребятами среднего звена началась с демонстрации пользования первичными средствами пожаротушения с интересом. Презентация по основам безопасности вызвал большой интерес, завершилась встреча ответами на вопросы о правилах поведения при возникновении опасных ситуаций и распространением листовок с правилами пожарной безопасности.
В конце урока пожарные отметили, что во избежание возникновения пожара в быту необходимо знать общие правила поведения в области пожарной безопасности и соблюдать их в повседневной жизни.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments