TOP

Студент СВФУ Янник Сомплей признан лучшим нападающим по итогам сезона 2019-2020 годов

Ассоциация мини-футбола России представила победителей индивидуальных номинаций в Париматч – Высшей лиге по итогам сезона 2019-2020 годов. Студент третьего курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Янник Сомплей стал лучшим нападающим сезона.

Янник Сомплей был первым футболистом из Кот-д’Ивуара в составе якутской «Зари». «В сезоне 2019-2020 играл за якутскую «Зарю». Забил 28 голов в 19 матчах перед досрочным завершением чемпионата из-за пандемии. Считаю, что это заслуженный индивидуальный приз, поскольку мне действительно удалось забить много голов», – говорит спортсмен.

Молодой футболист в межсезонье перешел в другую команду – ЛКС в Липецке. «Планы в будущем по части футбола касаются профессионального роста, улучшения своих качеств. Хочу, чтобы у меня удалась хорошая карьера в мини-футболе», – добавил Янник Сомплей.


В футбол молодой человек играет с детства, на родине был в составе непрофессиональной команды. В Якутск Янник Сомплей приехал в 2014 году по специальной программе, дающей право обучаться в другой стране. Сначала занимался в подготовительном отделении университета: учил русский язык и историю России. Затем поступил в СВФУ, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

«Прилетел в Россию, чтобы учиться на юрфаке. Потом у меня немного поменялись планы. Долго не мог с этим смириться. Хотел продолжать учебу на юридическом и одновременно играть в мини-футбол на высоком уровне. Так потерял два года пока принимал решение, продолжать учебу как юрист или перейти в сферу спорта», – признался Янник Сомплей.

В прошлом году спортсмен поступил в ИФКиС. «Благодарю свой любимый университет СВФУ, который всегда поддерживал меня, помогал мне найти себя. Отдельная благодарность нашему президенту вуза Евгении Исаевне и проректору  по международному сотрудничеству Владлену Васильевичу», – заключил Янник Сомплей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments