TOP

Генеральный секретарь ООН заявил о потере контроля над ситуацией с COVID-19

Продолжающаяся пандемия COVID-19 по-прежнему возглавляет длинный список глобальных проблем, заявил глава ООН журналистам в среду, отметив, что «нас ждут самые мрачные вехи».

Главный секретарь ООН Антониу Гутерриш оценил происходящее на пресс-конференции.

«Вспышка выходит из-под контроля», — подчеркнул Гутерриш. Из-за коронавируса умерли почти миллион жителей планеты.

Генсек ООН прокомментировал надежду, которые многие возлагают на появление вакцины от COVID-19.

«Давайте проясним: от пандемии нет панацеи», — сказал он. По мнению Гутерриша, одной вакциной, тем более, в ближайшем будущем, с кризисом не справиться. Он призвал расширять имеющиеся и разрабатывать над новыми инструментами, которые помогут при вспышках COVID-19 и «обеспечат жизненно важное лечение для подавления распространения вируса и спасения жизней, особенно в течение следующих 12 месяцев».

Гутерриш подчеркнул, что вакцина против коронавируса должна быть «глобальным общественным благом», доступным для всех. Для этого миру требуется «качественный скачок в финансировании».

Кроме того, люди должны быть готовы сделать прививку. Глава ООН заметил, что распространение дезинформации о вакцине приводит к нерешительности и дает почву для «диких теорий заговора».

По данным Университета Джонса Хопкинса, от коронавируса на 17 сентября скончались 939 427 человек по всему миру. Подтвержденных случаев заболевания — почти 30 миллионов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии