TOP

В Якутии планируют построить образовательный комплекс «Точка будущего»

Подписано соглашение о намерениях сотрудничества по строительству новой школы

Как сообщил пресс-секретарь Главы республики Афанасий Ноев, в рамках открытия в городе Иркутске образовательного комплекса «Точка будущего» Глава Якутии Айсен Николаев, учредитель Благотворительного фонда помощи детям «Новый дом» Альберт Авдолян и глава Попечительского совета фонда Сергей Чемезов в целях развития социально-культурной сферы и повышения уровня образования в регионе подписали соглашение о намерениях сотрудничества, передают «Вести Якутии».

«В рамках заключенного соглашения Благотворительный фонд планирует за свой счёт построить в Якутии образовательный комплекс, аналогичный образовательному комплексу «Точка будущего» в Иркутске и обеспечить его функционирование. Образовательный комплекс будет укомплектован современным техническим оснащением, а в программах обучения предусмотрен уклон на современные информационные технологии. Кроме того, для повышения качества образовательного процесса и создания программ дополнительного образования будет применён передовой опыт и лучшие практики специалистов образовательного комплекса «Точка будущего» в г. Иркутске», — сообщил Афанасий Ноев.

Правительство Якутии обеспечит выделение земельного участка под будущее строительство образовательного комплекса и окажет содействие в создании необходимой инфраструктуры.


Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что строительство такого образовательного комплекса является добрым примером социальной ответственности бизнеса. Он сообщил, что восхищен объектом образовательного комплекса «Точка будущего», который включает в себя и детский сад, и школу, и прекрасную инфраструктуру, и образовательную модель, устремленную в будущее. Глава региона также выразил уверенность, что в Якутии будет построен не менее красивый образовательный комплекс, чем в Иркутске.

«Каждый регион имеет свои особенности, поэтому при проектировании образовательного комплекса необходимо чётко понимать потребности и задачи, которые надо решить. В Иркутской области доля детей, оставшихся без родительской опеки, достаточно высока. Поэтому там мы решили дать возможность детям из приёмных семей учиться и развиваться в современном образовательном комплексе вместе со сверстниками, имеющими родных родителей. Образовательный комплекс, который мы планируем построить в Якутии, будет решать несколько другие задачи. Сегодня мы договорились с Главой Якутии Айсеном Николаевым о реализации этого масштабного проекта», — отметил Альберт Авдолян.

В якутской «Точке будущего» для детей будут созданы все условия для реализации их исследовательского, творческого и профессионального потенциала. Архитектурное решение самого образовательного комплекса будет значительно отличаться от стандартного.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное