TOP

В Якутии более 131 млн рублей будет дополнительно направлено на выплаты соцработникам

Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим полной изоляции

В Якутии на выплаты соцработникам дополнительно выделено 131 млн.рублей. Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим полной изоляции – то есть, где сотрудники фактически работали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения подопечных, передают «Вести Якутии» со ссылкой на МинТруд республики.

Ранее Правительством РФ были предусмотрены выплаты сотрудникам социальных учреждений за особые условия труда и повышенную нагрузку в период пандемии. На указанные выплаты всего для республики с апреля текущего года предусмотрено более 519 млн. рублей.

Отметим, что принято решение о продлении выплат ещё на месяц. Они касаются тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля.

Председатель правительства страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно субъектам РФ 1,89 млрд рублей на выплаты соцработникам. Общий объём средств, выделенных на эту меру поддержки превышает 13 млрд. рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments