TOP

В Якутске открылся Центр культуры и современного искусства имени Юрия Гагарина

13 сентября в День города Якутска состоялось торжественное открытие Центра культуры и современного искусства имени Ю.А.Гагарина.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Якутии Айсен Николаев, глава города Якутска Сардана Авксентьева, член Совета директоров группы компаний «ВИС» Сергей Ромашов и общественность.


Айсен Николаев выразил большую благодарность строителям. В ходе торжественного открытия были вручены грамоты и благодарственные письма от имени руководства республики.

«Нынешний год очень сложный, год пандемии, по всей стране встало много строек. Но, несмотря ни на что, строители все сделали качественно и с опережением сроков. Сегодня, в свой День рождения, город получает уже 12-й социальный объект, построенный в рамках государственно-частного партнерства, начатого еще в 2015 году», — отметил Айсен Сергеевич.

Было сказано, что появление такого современного центра является большим вкладом в развитие культуры и искусства не только Гагаринского округа и микрорайона Марха, но и всего города Якутска и республики в целом. Здесь удачно переплетена связь времен и поколений. По оснащению, по подходам к проектированию, его наполнению, Центр может стать объектом российского масштаба и подтвердит статус Якутска как культурной столицы Арктики.

Трехэтажное здание оснащено современным мультимедийным и звуковым оборудованием, вмещает в себя киноконцертный зал на 500 зрителей, музей гражданской авиации, кабинеты для клубных формирований, переговорные комнаты, а также мастерские, танцевальный зал и многое другое. Общая площадь составляет порядка шести тысяч квадратных метров. Просторные помещения позволяют проводить широкую культурно-досуговую деятельность с максимальным охватом населения.

Отметим, что центр культуры и современного искусства имени Ю.А.Гагарина является завершающим объектом строительства в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве между Правительством Якутии, Окружной администрацией города Якутска и ООО «Газэнергомонтаж», входящим в группу компаний «ВИС».

За последние годы город получил 4 школы, где учатся порядка 4 тысяч детей, 5 детских садов, которые посещает около 2 тысяч детей, единственную на Дальнем Востоке смарт-библиотеку, прекрасно оснащенный Центр детского искусства и ультрасовременный Центр культуры и современного искусства. Благодаря этим объектам Якутск получил огромный рывок в развитии социальной инфраструктуры.

Фото Андрея Сорокина

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное