TOP

В Якутии подвели итоги конкурса «Лучшие товары Якутии — 2020»

Конкурс проводился по пяти номинациям —  продовольственные товары, промышленные товары, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов и услуги для населения

В режиме видеоконференцсвязи состоялось подведение итогов республиканского конкурса «Лучшие товары Якутии-2020».

Напомним, ежегодно в республике в рамках Всероссийской Программы «100 лучших товаров России» проходит региональный конкурс «Лучшие товары Якутии». В этом году итоги регионального конкурса из-за пандемии коронавируса подведены в режиме видеоконференцсвязи. Председателем комиссии  выступил и.о. заместителя председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров.


Всего в конкурсе было представлено 27 продуктов 12 товаропроизводителей Якутии, которые работают над насыщением внутреннего рынка республики товарами и услугами. Информацию о участниках можно найти в презентации.

Конкурс проводился по пяти номинациям —  продовольственные товары, промышленные товары, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов и услуги для населения.

Как отметила руководитель отдела торговли, общественного питания и конкуренции Минпреда Якутии Лилия Золотарева, комиссия рекомендовала участников, набравших 15 и больше баллов, направить на федеральный этап Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России». Таким образом, в этом году решением региональной комиссии по качеству конкурса «Лучшие товары Якутии» победителями конкурса объявлены все представленные товары.

Справка:

За период с 2011 года по 2019 года приняло участие в республиканском конкурсе «Лучшие товары Якутии» 557 участников, участниками Всероссийской Программы Конкурса «100 лучших товаров России стали 132 участников (127 наименований товара (продукции) услуг), из которых 41 наименований товара (услуги) стали лауреатами, 74 наименований товаров (услуги) стали дипломантами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments