TOP

Прививки от гриппа получили более 76 тысяч якутян

Бесплатную вакцинацию против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства или работы. Также работают выездные прививочные бригады по месту учебы, работы.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), по состоянию на 14 сентября 2020 года профилактическими прививками против гриппа охвачено более 76 тысяч жителей Якутии, что составляет 8% населения. Детей привито более 26 тысяч, взрослых – более 50 тыс.

Напоминаем, бесплатной вакцинацией против гриппа обеспечиваются следующие группы риска:

—          неорганизованные дети, начиная с 6-месячного возраста;

—         дети, посещающие детские дошкольные учреждения;

—         школьники с 1 по 11 классы;

—          студенты;

—   работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы;

—          работники и пациенты социальных учреждений;

—          лица, страдающие хроническими заболеваниями;

—          лица старше 60 лет;

—          беременные женщины (2-3 триместр);

—          лица, подлежащие призыву на военную службу

Бесплатную вакцинацию против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства или работы. Также работают выездные прививочные бригады по месту учебы, работы.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) призывает жителей республики получить прививку от гриппа.

«Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. Чем больше людей привились против гриппа, тем больше невосприимчивых к вирусу гриппа лиц среди населения. Чем выше коллективный иммунитет, соответственно, тем меньше вероятность заболеть у человека, встретившегося с вирусом. При условии, что 90% людей привиты — остальные 10% не заболеют», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии