TOP

В Якутии запущены в работу все теплоснабжающие объекты

На сегодня все объекты теплоснабжения ГУП «ЖКХ РС (Я)» находятся в рабочем режиме, успешно вступив в осенне-зимний период 2020-2021 гг. Производственные филиалы предприятия своевременно подготовили 675 котельных и свыше 2600 км инженерных сетей к работе в зимних условиях.

В течение августа заработали жизнеобеспечивающие объекты 12 филиалов арктической группы: Аллаиховского, Абыйского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Среднеколымского, Нижнеколымского, Оленекского и Эвено-Бытантайского. С начала сентября подали тепло потребителям котельные филиалов вилюйской, заречной, центральной группы районов и филиала «Коммункомплектация» (котельные п. Маган, «Аэропорт» и «Воинская часть» в Якутске), а последними 11 сентября вступили в отопительный сезон объекты Олекминского ЖКХ.

Генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев и его первый заместитель — главный инженер Александр Корякин официально открывая символическую задвижку, отметили, что филиалы системно и ответственно подошли к подготовке в межотопительный период, от которой зависит надежная подача тепла жилищному фонду и социальным объектам в условиях низких температур.


«Сегодня мы с уверенностью вступаем в отопительный сезон. Все запланированные мероприятия в рамках подготовительной кампании выполнены качественно и строго в соответствии с планом-графиком. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку производственные филиалы с соблюдением всех профилактических рекомендаций в положенные сроки провели необходимые ремонты объектов и сетей тепло-, водоснабжения, основного и вспомогательного оборудования, заменили вышедшее из строя оборудование. На местах в достатке сформированы запасы топливно-энергетических ресурсов», — прокомментировал генеральный директор Виталий Чикачев.

Так, по ремонтной программе предприятия на объектах теплоснабжения установлено 92 новых котлоагрегата заводского изготовления, 101 единица насосного и 21 единица горелочного оборудования, модернизировано 76,9 км инженерных сетей: 64,5 км тепловых, 11,8 км водопроводных и 0,6 км сетей водоотведения.

В период навигации предприятие запланировало обеспечить производственные филиалы в районах республики 473,8 тыс. тонн топливных ресурсов с учетом повторных перевозок: 389,5 тыс. тонн угля, 59,2 тыс. тонн нефтяного и 25,1 тыс. тонн газоконденсатного топлива. По состоянию на 14 сентября на водный транспорт отгружено 399 тыс. тонн топливных ресурсов, что составляет 84% от плановых показателей. До мест назначения доставлено 355 тыс. тонн (75%).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments