TOP

Специалисты Вилюйского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» своевременно подготовились к зиме

Сегодня все ресурсоснабжающие объекты Вилюйского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» функционируют в рабочем режиме, успешно вступив в осенне-зимний период 2020-2021 гг.

Для стабильного теплоснабжения потребителей и надежной работоспособности объектов при низких температурах, работники Вилюйского ЖКХ своевременно подготовили к моменту запуска все 52 котельные (42 на газовом и 10 на газоконденсатном топливе) в 23 населенных пунктах района, водоочистную станцию и водозабор в г. Вилюйске, насосно-фильтровальную станцию в п. Кысыл-Сыр. А также 162,6 км тепловых и 43,7 км водопроводных сетей.

 

Как проинформировал директор филиала Андрей Лобашев, все мероприятия в рамках ремонтной кампании выполнены в положенные сроки. Заменено насосное оборудование в котельных «ВПК», «РРЦ-2», «Арболит», «Детдом», «Баня», «Школа №2», «ЦРБ» г. Вилюйска и сел Балагачча, 2 Кулятцы, Кеданда, Югулятцы. От котельной «РПС» в районном центре отремонтировали 161 п. м. тепломагистрали, а в участке с. Тосу реконструировали тепловые сети протяженностью больше километра. На городском теплообъекте «Арболит» и «Центральная» с. Староватово построено новое ограждение.


 

Отметим, по республиканской подпрограмме «Уход от подвозной воды» в 2019 году проведено сетевое водоснабжение теплоисточников города, холодная вода уже в течение года поступает в котельные «Баня», «Центральная», «ЦРБ», «Хирургия», «Квартальная» и «Школа Чиряева».

 

В этом году по плану установлены два резервуара воды от насосной станции котельной «Кетех». А в 2021-м запланировано строительство сетей для обеспечения централизованным водоснабжением котельных «Школа №2», «Детдом», «ТУСМ», «Паку» и «Арболит», на территории которой сейчас ведутся работы по бурению скважины. Данное мероприятие приведет к значительному сокращению затрат по водоснабжению, сообщили специалисты филиала.

 

Напомним, в ведение Вилюйского филиала в 2017 году передали производственный участок п. Кысыл-Сыр с пятью котельными, водоочистной станцией со скважинами, 43,7 км тепловых и 31,8 км водопроводных сетей.

«По плану ремонтной программы этого года в котельной №3 поселка заменили циркуляционный и подпиточный насосы, реконструировали 485 п. м. тепловых сетей. В котельной №4 заменили сети водоснабжения с утеплением протяженностью 288 п. м., от первой котельной заменены водопроводные и утеплены тепловые сети до детских садов «Светлячок» и «Радуга» протяженностью 307,8 п. м. Проведена полная ревизия и капитальный ремонт котлоагрегатов на всех объектах теплоснабжения, заменены жаровые и дымогарные трубы», — сообщил Андрей Лобашев.

Кроме того, по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС (Я)» в этом году запланировано строительство нового объекта и сетей от него для обеспечения централизованным теплоснабжением спального корпуса на 150 мест ПНДИ им. Кэт Марсден. Работы по возведению котельной начаты, ведутся работы по прокладке сетей холодного водоснабжения.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments