TOP

Завоз грузов — 2020: в Якутии отгружено 81,8% от общего запланированного объема, доставлено 73,4%

Есть отставание по срокам по нескольким направлениям, которые связаны с корректировкой планов по объемам завоза от предприятий

По республики план завоза грузов в навигацию 2020 года составляет 1 238,7 тысячи тонн. По оперативным данным на 10 сентября с начала навигации отгружено 1 379,8 тысяч тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения  1 013,4 тысяч тонн или 81,8% от плана, доставлено 909,5 тысяч тонн или 73,4% от плана, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе Правительства Якутии.

До конца навигации осталось немного времени. Здесь определяющим фактором является уровень воды на реках. По информации якутских гидрологов до конца текущей недели уровень воды понижается на всем протяжении реки Лена, такая же ситуация наблюдается на реках Вилюй и Индигирка. Благоприятная обстановка будет сохраняться на реке Алдан, также повышение уровня воды ожидается на реке Яна.

В целом завоз грузов по республике идет в рабочем режиме. Есть отставание по срокам по нескольким направлениям, которые связаны с корректировкой планов по объемам завоза от предприятий.

В Правительстве региона особое внимание обратили на завоз сырой нефти до поселков Чокурдах и Белая Гора и каменного угля до поселка Нижнеянск.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments