TOP

Глава Правительства Якутии работает в Усть-Янском районе

И.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко в эти дни работает в Усть-Янском районе, где знакомится с основными направлениями социально-экономического развития района, передают «Вести Якутии».

В рамках рабочей поездки Андрей Тарасенко посетил объекты ЖКХ и энергетики поселка Депутатский, в частности, водохранилище «Поисковый», которое является источником водоснабжения для всего посёлка. Недавно на объекте были завершены работы по капитальному ремонту и реконструкции: проложен трубопровод, уставлена система электрообогрева. При этом, как отметили сотрудники «Сахаэнерго», водоснабжение посредством одного технологического трубопровода, даже с учетом проведенного капитального ремонта, не исключает риск прекращения водоснабжения ТЭЦ и поселка.

Сейчас на ТЭЦ идёт ремонт парового котла, паровой турбины и вспомогательного оборудования. На следующий год энергетиками запланированы проектно-изыскательские работы по строительству новой котельной. Напомним, в августе 2020 года Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым была проведена встреча с руководством ПАО «РусГидро», в ходе которой был обсужден вопрос о необходимости строительства котельной в п. Депутатский.

Андрей Тарасенко также рассмотрел вопросы развития добывающей промышленности на территории района. В настоящее время лицензии на разведку и разработку месторождений золота и олова в республике выдаются сотнями, при этом реально выполняющих работу значительно меньше. Было отмечено, что темпы развития отрасли на территории района, в частности, сдерживают скупщики лицензий, которые пытаются перепродать уступку разработки месторождения.

«В таком случае мы вынуждены обратиться в Росгеологию для того, чтобы провести ревизию выданных лицензий и в будущем ходатайствовать о лишении лицензий тех, кто фактически не приступил к работам и тем самым нарушает условия соглашения», – сказал Андрей Тарасенко.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments