TOP

Якутский филиал Россельхозбанка рассказал о том, как зарабатывать на рынке ценных бумаг на Всероссийской неделе финансовой грамотности

В Якутии с 7 по 11 сентября проходит Всероссийская неделя финансовой грамотности.

В этом году в связи с ограничительными мерами, действующими в регионе, формат акции был переведён в дистанционный. Все задействованные в проекте спикеры выступают в теле- и радиоэфирах НВК «Саха» в качестве консультантов по самым разнообразным финансовым темам. Якутский филиал Россельхозбанка является постоянным партнером организаторов проекта – Министерства финансов Республики Саха (Якутия) и Центра финансовой грамотности Союза «Торгово-промышленная палата РС(Я)». Представители филиала традиционно участвуют практически во всех мероприятиях, посвященных финансовой грамотности, консультируя население по вопросам своей компетенции.

10 сентября в рамка этого проекта состоялся очередной эфир Национальной вещательной компании «Саха», в котором принял участие директор филиала Василий Тимофеев. Тема эфира была посвящена ценным бумагам и секретам повышения своего дохода с помощью данного инструмента. Василий Тимофеев поведал телезрителям об основных разделах рынка ценных бумаг и возможностях оперирования ими. Тема для аудитории прямого телеэфира оказалась довольной интересной: поступило множество вопросов от телезрителей. Отметим, что, помимо участия в телеэфирах, представители РСХБ консультируют граждан по вопросам финансовой грамотности также и через социальные сети, например, через аккаунт Центра финансовой грамотности в Instagram и в специализированной WhatsApp-группе.


«В этом году мы отмечаем небывалую по сравнению с прошлым годом активность со стороны общественности, которой сопровождается проводимая нами Неделя финансовой грамотности, — рассказывает руководитель Центра финансовой грамотности Союза «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)» Рита Якушева. — Мы наблюдаем повышенный интерес населения к поднимаемым нами темам. На фоне коронакризиса возможность получить дополнительные знания в области финансов, конечно же, привлекает население. Этому помогает профессионализм наших спикеров, помогающих на общественных началах нашему Центру своевременно обновлять и предоставлять вниманию граждан самую что ни есть актуальную информацию из мира финансов. Эта информация, которая имеет прежде всего практическую ценность, позволяет людям использовать ее в обычной жизни, например, избегать мошенников, грамотно копить деньги и работать над их доходностью. С нашим центром сотрудничают многие финансово-кредитные учреждения, в том числе и Якутский филиал Россельхозбанка, представители которого отличаются своей универсальностью в плане подачи материала: способностью отлично подавать материал и на русском, и на якутском языках».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments