TOP
Флаг ЯАССР
Флаг ЯАССР

В Якутии готовятся к 100-летию образования ЯАССР

В Правительстве Якутии обсудили подготовку к проведению 100-летия образования Якутской Автономной Советской Социалистической Республики

И.о. Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению 100-летия со дня образования Якутской АССР, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Республика отметит 100-летие в 2022 году, несмотря на то, что до знаменательной даты остаётся ещё два года, подготовительная работа идёт давно.

Андрей Тарасенко отметил, что памятная дата даст возможность жителям лучше узнать историю становления республики, а также станет точкой отсчёта нового этапа в развитии региона и Дальнего Востока в целом.

На сегодня правительством разработан проект плана, в который включены культурно-просветительские мероприятия, реконструкция и реставрация объектов исторического наследия, строительство новых социально значимых объектов в столице и районах республики. К юбилейной дате будут построены новые жилые дома, школы, больницы, учреждения культуры, а также отремонтированы улично-дорожные сети.

В 2020 году запланирована реставрация объектов культурного наследия регионального значения: Дом казначейства в г. Якутске, Николаевская церковь XIX века в с. Кердем, ремонт Государственного театра коренных малочисленных народов Севера, Якутской Балетной Школы им. Посельских.

«Пандемия внесла корректировки в сроки реализации некоторых пунктов плана, но не должна помешать достичь тех задач, которые поставлены перед нами руководством республики», – сказал Андрей Тарасенко.

Для финансирования планируется привлечь средства крупнейших организаций и компаний, ведущих свою деятельность на территории республики.

Андрей Тарасенко поручил ответственным министерствам внести предложения по источникам финансирования по каждому отдельно взятому пункту и внести с учётом этого корректировки в план общереспубликанских мероприятий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments