TOP

Оппонент Эрэла Васильева позорно не явился на дебаты

Кроме пустой болтовни Владимиру Федорову нечего предложить горожанам

Как выяснили «Вести Якутии», оппоненты кандидата в депутаты Якутской городской Думы Эрэла Васильева отказались от участия в дебатах. Напомним, на днях Эрэл Васильев предложил другому кандидату Владимиру Фёдорову принять участие в народных дебатах, как говорится, прямо «на поле» вместе с потенциальными избирателями. Фёдоров дал своё согласие на проведение мероприятия в среду, 9 сентября, в 17 ч 30 мин в одном из дворов на улице Хабарова. Видео прикладываем.

Но к огорчению пришедшей публики, кандидат Фёдоров так и не явился. Зато по словам одной старост, Фёдоров прислал бульдозер, который громыхая раскатывал по двору производя шум и грохот. В результате жители Центрального округа пообщались с Эрэлом Васильевым.


Сегодня Васильев попытался снова связаться с Фёдоровым, и вот что вышло:

В это время Фёдоров встречался с жителями во дворе дома на ул. Ярославского, 7. Вот как описал эту встречу один из очевидцев:

— «Заинтересовала меня «фишка» Фёдорова о программе реновации в Центральном округе. Заготовил свои вопросы и начал их задавать… Он меня просто недослушал и прервал просьбой: «давай потом, после встречи, ладно?» Ну, я как терпеливый человек, решил «опосля» ему эти свои вопросы задать. Ведь интересно же, как он там собирается в качестве избранного депутата эти реновации двигать в округе. Между тем вышедшие на встречу жители (большей частью просто любопытствующие) задавали вопросы о детской площадке: насчёт того, что правда ли, что жители скоро сами должны будут их содержать? Что об этом объявила мэр города? На счастье Фёдорова, подошёл представитель управляющей компании, обслуживающей этот дом — некто Женя.

Впоследствии мои вопросы как-то технично «перенаправлялись» этому Жене и он на них держал ответ. Я так понимаю, что «плохие» ответы вынужден был озвучивать Женя, а Фёдоров, как бы кандидат, тут «ни при чём». Очень хитро была выстроена встреча. Ну ладно, идём дальше по своим расспросам: как там насчёт капитального ремонта? Правда ли, что данная «контора» что-то всё чаще и чаще «темнит» с ремонтом? И вообще, есть ли в этом случае вариант организации фонда, который бы подчинялся муниципальной власти? Ответом были … просто всплёскивания руками и многозначительное молчанье, а также загадочные улыбки… и всё!

Между тем началось довольно бурное обсуждение других проблем и их подробностей, в котором приняли активное участие жильцы, управляющая компания и я. Сам кандидат как-то «технично» остался в стороне…

Наконец, помощница кандидата не выдержала и напомнила нам, что вообще-то здесь встреча кандидата и он должен здесь выступать, а не другие… И вообще — не мешайте своим отдельным (заметьте — отдельным!..) обсуждением проблем, которые якобы не имеют отношения к кандидату… Ладно.

Опять дали повыступать кандидату, ведь всё-таки его встреча… Но если он так «технично» уходит от конкретных ответов, не озвучивая свои позиции — то зачем была данная встреча?

Апофеозом его выступления был, насколько я понял, его крик души: «дайте мне работу!». Но позвольте, если этот кандидат так «технично» уходя от ответов, одновременно просится на работу — то возникает вопрос: не мутновато ли всё то, о чём он пытался говорить? Люди спрашивают: для чего убрали гаражи — чтобы поставить гаражи других? Как вы к этому относитесь? В ответ было многословие, из которого можно было понять: «потом вы мне обратитесь, я вам все поясню…». Мда…

Сей уважаемый кандидат на всё мало-мальски по существу вопросы не ответил, хотя слывёт большим специалистом по ЖКХ. Но из нечленораздельных ответов было понятно, что он «плавает» во многих вопросах ЖКХ.

Ну и обещанное отдельное обсуждение про программу реновации после встречи с жильцами (один на один, отдельно) как-то «само собой» не произошло. Кандидат просто схватил большой термос и понёсся к своему уазику… И был таков. Я попытался окликнуть — а как же обещанное?..! Но он даже не обернулся… Шоу-то закончилось… Ехарный бабай… и мы за него будем голосовать?..! Не… ни за что…»

Словом, можно подвести итог вышесказанному: кандидату Фёдорову нечего предложить горожанам, кроме того, что он будет «красиво сидеть» в Якутской городской Думе.

Напомним, Владимир Фёдоров не только коллекционер липовых дипломов, но и собиратель депутатских регалий, если кто забыл, то наверно надо напомнить:

  1. В 2001 году избран депутатом Якутской городской Думы;
  2. С 2003 году избран народным депутатом РС(Я) III и IV созывов. Член фракции «Единая Россия» Государственного Собрания;
  3. С 2018г года по 2019 год — первый заместитель мэра Якутска.

То есть, человек был во власти с 2001 года. За это время он успел отсидеть «на зоне», хапнуть городского имущества в виде кинотеатра «Айхал», земельный участок на Автодорожной, принадлежащей ранее муниципальному предприятию, земельный участок в центре Якутска, на котором сейчас находится «СахаЭкспоЦентр», принадлежащий его семье.

При этом преподносимые им дары как благо для горожан, впоследствии оборачиваются расходами муниципального бюджета. До 2017 года сотрудники детского центра «Айхал» получали заработную плату из бюджета города. По требованию надзорных органов (Противопожарная служба и Роспотребнадзор) было приостановлено финансирование детского центра в связи с несоблюдением противопожарных и санитарных норм для работы с детьми.  Но зато эксплуатируется до сих пор территория кинотеатра под склад-гараж для «Виктории-мебель».

Сейчас Фёдоров пытается в красивой обёртке нового детского центра впихнуть в городской бюджет сомнительную постройку находящуюся на пр.Ленина. Этот дом его семья безуспешно пытается продать или сдать в аренду второй год. Зато в новой обёртке, можно спихнуть то, что негоже на городской бюджет!

Напомним, в 2018 году Фёдоров уже пытался «подарить» Якутску памятник архитектуры, который он вывез центра города, освободив землю для строительства своего ЭкспоЦентра. Теперь дом купца Мигалкина, который входит в официальный реестр памятников архитектуры и культурного наследия гниёт где-то в районе Чочур-Мыраана.

Что ещё город должен отдать этому кандидату, чтобы он насытил свои аппетиты?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
11.09.2020 04:45

Я бы сказал, что эту статью бабушки не смогут прочитать… А за Федорова пойдут голосовать!!! Он более известный человек, чем допустим вы, кандидат…

Разное