TOP

Алексей Колодезников: В Якутии запуск тепла произведен своевременно

В Якутске и Жатае запуск тепла должен быть завершен 15 сентября

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников провел в режиме видеоконференцсвязи заседание Правительственной комиссии по оперативному руководству подготовкой объектов ЖКХ и ТЭК республики к отопительному сезону 2020-2021 года, сообщает пресс-служба Правительства республики.

О ходе подготовки объектов ЖКХ и ТЭР к отопительному сезону проинформировал министр ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрий Садовников. В настоящее время в целях надежного прохождения отопительного периода подготовлено 1185 (99%) котельных, 3795 км тепловых сетей (96%). На сегодня произведен запуск 1007 котельных из 1191 (85%). По оперативной информации, поставка топливно-энергетических ресурсов для нужд тепло-электроснабжения республики в навигацию по уточненному плану составляет 546 481 тонн, из них на текущую дату отгружено 485 324 тонн (88%), доставлено – 404 560 тонн (77%).

Представители муниципальных образований, руководители министерств доложили о ходе запуска системы отопления объектов жилищного фонда, социальной сферы, о количестве выданных актов и паспортов готовности объектов. Отдельным вопросом обсудили проблемы запуска тепла в Оймяконском районе.

Алексей Колодезников заострил внимание на недостаточном контроле министерствами образования и здравоохранения республики за запуском тепла в подведомственных объектах.

Первый вице-премьер поручил руководителям министерств, предприятий, главам муниципальных образований усилить контроль, оперативно провести работу с Ростехнадзором по получению паспортов готовности объектов, чтобы в установленные сроки к 15 сентября запустить тепло во все объекты.

Комментируя итоги совещания, Алексей Колодезников отметил, что в республике запуск отопительного сезона происходит повсеместно. «Только в Олекминском районе по плану запуск тепла начнется завтра. Сегодня в Мегино-Кангаласском районе запускают во все объекты. В городских округах «Якутск» и «Жатай» запуск должен быть завершен 15 сентября. На сегодня не все объекты здравоохранения запущены. В селе Танда Усть-Алданского района планируется до 20 сентября завершить ремонтные работы. Также идет ремонт в больнице села Тополиный Томпонского района. В Олекминске из-за задолженности по коммунальным услугам тоже не запущены некоторые объекты, связанные с лечебным процессом. Поэтому я дал поручение, чтобы в кратчайший срок решить эти вопросы. В целом по социальным объектам, образовательным учреждениям объекты все в запуске», – сказал первый вице-премьер.

Алексей Колодезников подчеркнул, что в большинстве районов республики, несмотря на определенные сложности, запуск тепла произведен своевременно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии