TOP

Премьер Якутии Андрей Тарасенко: Сокращения коснулись ставок административно-управленческого персонала

Правительство и профсоюзы республики обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере регулирования социально-трудовых отношений

И.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко провёл рабочую встречу с Председателем Федерации профсоюзов республики Николаем Дегтяревым, на которой обсудили вопросы исполнения соглашений между правительством и муниципальными образованиями, подписанными в 2019 году, об упорядочивании учреждений культуры, спорта и образования на трехлетний период, реализация которых в последнее время активно обсуждалась в социальных сетях, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Многие ошибочно трактовали поручения правительства как новые меры по сокращению бюджетных учреждений и работников, когда как эта работа проводится в соответствии с соглашениями ещё с 2019 года» — сказал Николай Дегтярёв.

Андрей Тарасенко подтвердил, что на совещании был заслушан ежеквартальный отчёт исполнения соглашений. Все мероприятия были рассмотрены и согласованы в течение прошлого года с участием глав муниципальных образований, народных депутатов республики, представителей Республиканского комитета профсоюзов.

«Соглашения предусматривают мероприятия по объединению учреждений в одно юридическое лицо, преобразование в филиалы, экономии по коммунальным расходам за счёт сокращения неиспользуемых площадей. По условиям соглашений, высвобождаемые средства сохраняются в местных бюджетах и направляются на развитие отраслей культуры, спорта и образования, в том числе на капитальный ремонт социальных объектов. В соответствии с представленным отчётом, сокращения коснулись ставок административно-управленческого персонала. Но сокращение штатных единиц – не цель данных мероприятий, основная задача – сделать систему учреждений управляемой», — отметил Андрей Тарасенко.

Все обязательства по сохранению высвобожденных средств в местных бюджетах Правительством исполняются в полной мере. С учётом пандемии реализация некоторых организационных мероприятий 2020 года была отложена до осени.

Николай Дегтярёв сообщил, что с начала реализации соглашений обращений по массовым увольнениям в учреждениях культуры, спорта и образования не поступало.

Андрей Тарасенко заверил, что новые мероприятия по преобразованию муниципальных учреждений не планируются.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments