TOP

В Якутии в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году выделен 1 млрд 730 млн рублей

На территории республики реализация госпрограммы ведётся по 10 направлениям-мероприятиям

В 2020 году в Якутии по линии госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» заключены соглашения на общую сумму 1 млрд 730 млн рублей, из которых 1 млрд 448 млн рублей предусмотрены из федерального бюджета, 120 млн рублей из республиканского бюджета, около 78 млн рублей из местных бюджетов и 83 млн рублей из внебюджетных источников, рассказали «Вестям Якутии» в пресс-службе Главы и Правительства региона.

На территории республики реализация госпрограммы ведётся по 10 направлениям-мероприятиям. По мероприятию «Социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях» в этом году предусмотрено 69 млн рублей, распределена 51 квота.

Также на средства субсидии для оказания финансовой поддержки муниципальным образованиям по строительству жилья, предоставляемого гражданам по договору найма, в сёлах Балаганнах Верхневилюйского и Тит-Эбя Хангаласского улусов строятся четырёхквартирные жилые дома для молодых специалистов и жилой дом в Тастахском наслеге Намского улуса.

По направлению обустройства объектами инженерной инфраструктуры и благоустройства площадок под компактную жилищную застройку в селе Харбала-1 Чурапчинского улуса строится жилой квартал «Сайдыы», в середине сентября планируется ввод квартала комплексной застройки «Сэргэлэх» в селе Хатас Хомустахского 2-го наслега Намского улуса.

Кроме того, госпрограмма предусматривает обучение работников сельского хозяйства и прохождение студентами производственной практики в сельхозпредприятиях республики.

В 21 муниципальном районе планируется реализовать 113 общественно-значимых проектов по направлению «Благоустройство сельских территорий»

В рамках реализации мероприятия «Современный облик сельских территорий» в октябре этого года в селе Жилинда Оленёкского улуса ожидается ввод нового здания детского сада на 50 мест.

Ход реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» был рассмотрен 7 сентября на совещании у Главы Якутии Айсена Николаева.

Открывая совещание, Айсен Николаев отметил, что государственная программа является одной из важнейших, реализуемых на территории региона.

«Благодаря действию этой программы на территории наших сельских поселений строятся абсолютно необходимые для жизни людей социальные объекты, жилые дома, создаётся коммунальная инфраструктура, решаются вопросы газификации и водоснабжения. Реализация мероприятий госпрограммы значительно повысила качество жизни во многих сельских территориях нашей республики», — подчеркнул Глава региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments