TOP

10 сентября в Нерюнгри будет запущена первая очередь крупнейшей в России угольной шахты «Инаглинской»

В 2017 году АО «ГОК Инаглинский» и АО «ГОК Денисовский» стали первыми резидентами ТОР «Южная Якутия»

10 сентября в Нерюнгринском районе республики будут запущены первая очередь крупнейшей в России угольной шахты — «Инаглинской» и фабрика «Инаглинская-2» мощностью 6 млн тонн угля в год, сообщили «Вестям Якутии» в Правительстве региона. По оценке Российской академии наук (РАН) данный проект УК «Колмар» вошёл в ТОП-10 инвестиционных проектов Дальнего Востока по итогам 2019 года.

По словам научного руководителя исследования, члена-корреспондента РАН Валерия Чичканова, проект по строительству ГОКа «Инаглинский» имеет наибольший ожидаемый эффект в экономике региона. За счет строительства ГОК в Якутии будет создана необходимая инфраструктура для функционирования шахты и обогатительной фабрики. Об этом он отметил в своём комментарии изданию «Интерфакс».

В свою очередь министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко сказал, что пуск первой очереди шахты «Инаглинская» и фабрики «Инаглинская-2» и вывод на полную мощность позволит России закрепиться в тройке мировых лидеров по объему не только производства, но и экспорта коксующихся углей.

«Этот проект создаст не только свыше 800 новых рабочих мест, но даёт Якутии возможность укрепить лидирующие позиции в угольной отрасли Дальнего Востока и страны», – отметил Максим Викторович.

Отметим, что в 2017 году АО «ГОК Инаглинский» и АО «ГОК Денисовский» стали первыми резидентами ТОР «Южная Якутия». Компании работают по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата на территории Нерюнгринского района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments