TOP

«Якутская птицефабрика» презентовала обновлённый птицеводческий цех

Ввод обновлённого цеха позволит произвести 62 млн яиц к концу 2020 года

5 сентября 2020 года на Якутской птицефабрике после реконструкции и модернизации открыли птицеводческий цех №14, передают «Вести Якутии».

Само здание цеха было построено в 1978 году, на старом клеточном оборудовании содержалось всего 11 000 голов. В этом году цех был модернизирован: произведен капитальный ремонт, установлено современное оборудование на 55 680 птицемест. Цех оборудован автоматизированной системой управления и контроля за процессами кормления, поения, притока воздуха, отопления и охлаждения. Также установлена автоматическая система сбора яиц «Ниагара».

С 8 сентября планируется посадка промышленного стада в цех. Ввод обновлённого цеха позволит произвести 62 млн яиц к концу 2020 года.

В церемонии открытия приняли участие и.о. Председателя Правительства республики Андрей Тарасенко, и.о. заместителя Председателя Правительства РС (Я) Михаил Никифоров, министр сельского хозяйства РС(Я) Александр Атласов и замминистра сельского хозяйства Николай Афанасьев.

Как отметили члены правительства, сегодня ОАО «Якутская птицефабрика» является одним из стратегически важных производственных предприятий республики, занимающихся промышленным птицеводством. Птицефабрика в последние годы активно развивается, вводятся новые объекты, проводится техническое и технологическое оснащение производства. Программа технического перевооружения предприятия будет продолжена.

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии