TOP

Россельхозбанк планирует дополнительно выдать 100 млрд рублей сельской ипотеки до конца года

По состоянию на 1 сентября якутянам одобрено 149 заявок по сельской ипотеке на общую сумму 401,9 млн рублей

Россельхозбанк рассчитывает дополнительно выдать порядка 100 млрд рублей льготной сельской ипотеки в первый год реализации госпрограммы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующий прогноз озвучил Председатель Правления РСХБ Борис Листов во время совместной пресс-конференции с заместителем Министра сельского хозяйства Оксаной Лут.

Заявление было сделано во время торжественного открытия образовательного проекта Банка «Школа фермера» в Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Новосибирской и Московской областях.

Накануне, 31 августа, Министерство сельского хозяйства объявило о выделении дополнительных средств на реализацию программы льготной сельской ипотеки в объеме 500 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия дополнительно более чем для 20 тысяч семей.

К началу сентября 2020 года общая сумма кредитных средств, выданных Россельхозбанком в рамках программы сельской ипотеки, превысила 30 млрд рублей.

Ипотечный кредит на покупку недвижимости в сельской местности получили более 15 тыс. человек по всей России. Согласно статистике Россельхозбанка на основе уже выданных кредитов, две трети заемщиков, 68%, это семьи. При этом большая часть заемщиков, 53%, являются молодежью не старше 35 лет.

Средняя сумма кредита по программе сельской ипотеки составляет 1,99 млн. рублей. Кредит берут в среднем на 17,5 лет.

«По состоянию на 1 сентября якутянам одобрено 149 заявок по сельской ипотеке на общую сумму 401,9 млн рублей — рассказывает директор Якутского филиала РСХБ Василий Тимофеев, – из них уже выдано кредитов на сумму более 193 млн рублей. Наибольший интерес к сельской ипотеке проявляют жители Хангаласского, Ленского и Мегино-Кангаласского районов. Из всего объема выданных кредитов по данной программе только 1 сделка была осуществлена в другом регионе, в Новосибирской области, все остальные — произведены внутри республики».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии