TOP

Сотрудники Якутского психоневрологического интерната работают в вахтовом режиме

Смена персонала происходит через каждые 28 дней

Пандемия коронавируса внесла изменения в работе всех социально-ориентированных учреждений республики, в том числе и Якутского психоневрологического интерната, сообщает пресс-служба МинСоцразвития Якутии.

Двери закрыты абсолютно для всех, свидания с родственниками под запретом, а сотрудники работают вахтовым методом. Для того, чтобы максимально обезопасить обитателей сотрудники перешли на посменную работу, где смена персонала происходит через каждые 28 дней.


«В нашем учреждении обслуживается 96 проживающих. С 1 апреля 2020 года учреждение работает в режиме изоляции. Люди с психиатрическими заболеваниями, ослабленным здоровьем, инвалиды. В составе дежурного персонала изоляции работают 25 человек. Сложно конечно, но все мы понимаем всю ответственность, возложенную на соцработников в период пандемии», — рассказала заведующая Лена Заболоцкая.

Она отметила, что в учреждении проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. За две недели до даты заезда в сотрудники ожидающие заезда, самоизолируются до начала заезда. Для каждого заезда врачебной комиссией разрабатывается план мероприятий по противодействию к новой коронавирусной инфекции и инструкция к работе.

Очень серьезно в учреждении подошли к организации всех процессов. Для исключения заносов организованы определенные маршруты передвижения по корпусу. Продукты питания доставляются поставщиками бесконтактным методом. Затем упаковки продуктов дезинфицируются. Все сотрудники работают в отделениях в средствах индивидуальной защиты. При входах в отделения оборудованы санпропускники. Прогулки проживающих организованы во внутреннем, огражденном дворе учреждения по графику в сопровождении санитаров. После каждой прогулки данные места дезинфицируются. Утренняя зарядка, досуговые занятия проводятся также во внутреннем, огражденном дворе учреждения социальным работником с соблюдением социальной дистанции.

Перед началом рабочей смены медработники проходят утренний фильтр по чек-листу с допуском в отделение по разрешению врача. Врач контролирует всю обстановку — режим дезинфекции, поведение работников, работу поставщиков, пищеблока — круглосуточно.

Сотрудники Якутского психоневрологического интерната ждут улучшения эпидобстановки для того, чтобы продолжить работать в обычном режиме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments