TOP

На сегодня в Якутске выполнена только пятая часть дорожных работ, запланированных на 2020 год

Всего на строительство и ремонт дорог республики будут направлены 4,7 млрд рублей до конца года.

В Якутии финансирование дорожных работ на 1 сентября текущего года составило 1 820,9 млн рублей. Хорошие темпы наблюдаются по региональным автодорогам. Здесь профинансировано 1 502,9 млн рублей из регионального бюджета, это составляет 53,1 % от годового плана, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе Правительства региона.

От плана отстает город Якутск. Для строительства и ремонта столичных работ преимущественно были предусмотрены федеральные средства.

На текущий момент Якутск выполнил всего пятую часть дорожных работ, запланированных на 2020 год. Освоено 318 млн рублей или 19,7 % от годового плана: из них 75,9 млн рублей из федерального бюджета, 193,1 млн рублей из регионального бюджета и 45,9 млн рублей из местного бюджета.

В целом по республике по итогам 2020 года планируется привести в нормативное состояние 186,09 км региональных автодорог и 23,5 км улично-дорожной сети в городской агломерации города Якутска. Сегодня дорожные работы ведутся на 58-и объектах. Контракты заключены по всем объектам: 30 государственных контрактов по региональным дорогам и 28 муниципальных контрактов по городу Якутску.

Всего на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» в 2020 году предусмотрено 4,5 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета – 0,5 млрд рублей. С учетом дополнительных средств из федерального бюджета в размере 0,2 млрд рублей общий объем составит 4,7 млрд рублей.

По информации ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», до 8 сентября будут сданы четыре дорожных объекта, еще четыре объекта будут завершены до конца текущего месяца. Сдача 11 объектов запланирована на октябрь и ноябрь. По ходу оплаты выполненных работ отставания нет. Финансирование за сентябрь составит 995 млн рублей. Об этом сообщил директор Управления автомобильных дорог РС(Я) Семен Филиппов.

Руководители подрядных организаций представили первому вице-премьеру отчеты по ходу выполнения работ по каждому дорожному объекту. Они подтверждают, что задержек по оплате выполненных работ нет, средства осваиваются своевременно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments