No menu items!
-18 C
Якутск
Четверг, 15 апреля, 2021

Какой была Тойота Марк II: история модели (часть 2)

6 поколение

Данные модели машины Тойота увидели свет в 1988 году. Особенность их была в том, что у них появились кузовы седан и седан-хардтоп. Самая недорогая по цене версия выпускалась с 4 цилиндровым мотором на бензине, который вмещал от 2 до 3 литров. Также в этом модельном ряду были и мощные машины. Например, турбиновая версия со скоростью 280 л.с. с вместимостью двигателя 2,5 литра.

В конце 80-х выпускалась модификация с дизельным турбодвигателем объемом 2,4 литра.

Такси пользовались 6 версией Тойота вплоть до 1995 года.

7 поколение (Х90), 1992

Версия «Марка II», появившаяся в 1992 году, была очень востребована на востоке России. Здесь продавались такие машины с пробегом в большом количестве.

Если сравнивать с 6 поколением, то авто 7 поколения было более элитным в отделке салона и многообразно оборудовано. Набор двигателей практически не изменился – моторы от 1,8 до 3 литров. А также агрегат с турбиной в 2,5 литра.

Были варианты машин и с мотором для дизеля в 2,5 литра мощностью в 97 лошадиных сил. Как и у предыдущих моделей, у этой машины был привод на задние колеса.

8 поколение (Х100), 1996

Авто 8 поколения выпускалось до 2000 года. Начиная с 2000-х, автомобили с четырехцилиндровым мотором перестали производиться. Остались лишь с 6 цилиндровым. Бензиновые двигатели в 2, 2,5 и 3 литра могли выдавать мощность до 280 лошадиных сил.

Также производитель оставил вариант с турбиной на 2,5 литра. В 1997 году появился универсальный вариант с моторами на 2,2 литра, 2,5 литров и 3 литра.

9 поколение (Х110), 2000

Модели авто были представлены широкой публике в 2000 году. Среди них были только с шестицилиндровыми двигателями. Все они оснащались автоматической коробкой передач, были варианты с задним и полным приводом.

Также появилась Тойота 9 поколения с приставкой Blit. Её можно было назвать универсальной машиной. Вариации моторов остались прежними, но дизайн изменился. 9 поколение Марк II продавалось до 2004 года, до появления Marc X. Также в течение нескольких лет после этого времени производился универсал.

В качестве заключения

У данных машин богатая и интересная история. Автомобили Тойота Марк II можно назвать классикой японских авто. В компании Japan Star вы сможете получить авто из аукциона Японии. Это надежные и довольно простые по конструкции машины, которые можно приобрести здесь по приемлемой стоимости.

Статистика авто из японских аукционов говорит о том, что они пользуются спросом. У компании успешный опыт работы с аукционами Японии более 11 лет. Клиенты довольны услугами Japan Star.

Приобрести авто из аукциона Японии можно через сайт jpstar.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости