TOP
Фото Андрея Сорокина
Фото Андрея Сорокина

В Якутии запустят первую очередь крупнейшей в России шахты по добыче угля

На территории ГОК «Инаглинский» завершается строительство первой очереди шахты и обогатительной фабрики «Инаглинский-2», новые объекты по добыче и переработке угля планируют запустить 10 сентября. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил и.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко, который оценил ход строительства в рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район, передают «Вести Якутии».

Фото  Nerulife.ru

Фото Nerulife.ru

Фото  Nerulife.ru

Фото Nerulife.ru

Объект планировали ввести летом, но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, срок ввода был перенесён.

По прогнозам специалистов, производственная мощность по добыче и переработке угля «Колмара» после ввода этих объектов вырастет в три раза и достигнет показателя 6 млн тонн в год.

ГОК «Инаглинский» – один из крупнейших в стране горно-обогатительных комплексов, который входит в ТОР «Южная Якутия» и является приоритетным проектом развития Дальнего Востока по добыче и переработке угля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии