TOP

В Минобрнауки Якутии рассказали как будет организован учебный процесс в новом году

С 1 сентября 2020 года свыше 144 тысяч учеников по всей Якутии начнут обучение в школах

В населенных пунктах с численностью населения свыше 5000 человек, также на территории городского округа Якутск, учебный процесс рекомендуется организовать:

Для 1,2,3,4 классов в очной форме по всем учебным предметам, не разделяя класс на подгруппы.

В 3,4 классах допускается обучение в смешанном формате (очно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения по отдельным предметам);

Для 9, 11 классов в очной форме по основным предметам, не разделяя класс на подгруппы. По остальным учебным предметам обучение осуществлять в смешанном формате (очно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения);

Для 5,6,7,8,10 классов преимущественно с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. При проведении учебных занятий с посещением образовательной организации рекомендуется класс разделять на подгруппы.

Кроме того, в целях снижения количества контактов между участниками образовательных отношений при проведении учебных занятий с посещением образовательной организации:

— определить разное время начала учебных занятий, но не ранее 8 часов. Например, 9 и 11 классы с 8-00, 4-5 классы с 8-30, 1 классы с 9-00 часов.

— закрепить за классом один учебный кабинет (аудиторию). За исключением предметов: информатика, биология, химия, физика, технология.

— установить разное время посещения столовой;

— проводить обязательную термометрию при входе в образовательную организацию с применением бесконтактных термометров;

— применять модульный принцип реализации программы учебного предмета;

— соблюдать иные меры безопасности и профилактики заболеваний, рекомендованные Роспотребнадзор, в том числе использовать разные входы образовательной организации при входе/выходе, организовать дежурства педагогов при входе, закрепить рекреации за классами, использовать средства индивидуальной защиты (маски) педагогами в общественных местах, оборудовать гардеробы в холлах, или учебных кабинетах, провести генеральную уборку перед началом учебных занятий.

На территории других населенных пунктов учебный процесс необходимо организовать в соответствии с ранее направленными рекомендациями Роспотребнадзор, Минпросвещения России, Минобрнауки.

Главы муниципальных районов и городских округов принимают решение об организации образовательного процесса на территории муниципального образования с учетом условий и эпидемиологической ситуации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments