TOP

Фонд будущих поколений и АЛРОСА подарили детям планшеты

Акция запущена Агентством стратегических инициатив совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Министерством просвещения Российской Федерации

Целевой фонд будущих поколений РС(Я) и компания «АЛРОСА» стали партнерами Всероссийской акции «Помоги учиться дома», сообщили пресс-службы АК «АЛРОСА» и Целевого фонда будущих поколений РС(Я).

Акция запущена Агентством стратегических инициатив совместно с Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Министерством просвещения Российской Федерации.

Директору Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне» Министерства образования и науки РС(Я) Варваре Васильевой вручены электронные планшеты . Современные устройства будут переданы семьям из г. Якутска и районов республики.

«В Якутии данная акция стартовала в марте этого года, и с самого начала якутяне стали активно присоединяться к нашему призыву, в том числе и муниципальные районы, и общественные деятели, управления образования, представители бизнеса и просто неравнодушные граждане. Это стало большим подспорьем в условиях массового перехода на дистанционное обучение в довольно сжатые сроки. В итоге, по завершению учебного года, республика была признана одним из лидеров среди регионов по качеству перехода на дистанционный формат, учащиеся в полном объеме освоили школьную программу. При сдаче Единых государственных экзаменов тоже есть большие успехи — количество стобалльников стало в два раза больше. Я считаю, что все это достигнуто благодаря совместным усилиям, поддержке руководства республики, сплоченности общественности, педагогического общества, родителей, бизнеса и крупных компаний Якутии. Уверен, что эта акция будет и в дальнейшем помогать в качественном освоении школьниками учебной программы», — отметил генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

Фонд будущих поколений и АЛРОСА реализуют целенаправленная работу по поддержке семей, детей и молодежи в рамках подпрограммы «Развитие» Целевой программы «Во имя будущего на 2016-20 годы».

«АЛРОСА и Фонд будущих поколений на время сложной эпидемиологической ситуации и впредь будут помогать школьникам, семьям, чьи дети переходят на дистанционное обучение в школах Якутии. 1 сентября мы вместе с нашим партнером — Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия)- передадим технику для дистанционного обучения воспитанником Тойбохойского детского дома Сунтарского улуса, а также семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. АЛРОСА принимает участие во Всероссийской акции для того, чтобы качественные, дистанционные занятия и уроки были доступны каждому ученику нашей Якутии, независимо от уровня семейного достатка», — сказал Начальник Якутского отдела «АЛРОСА» Ладимир Аргунов.

Региональным оператором акции в Якутии является Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне». Как отметила директор центра Варвара Васильева, на сегодня компьютерной техникой обеспечено уже более 3000 школьников Якутии. Она поблагодарила Целевой фонд будущих поколений и АЛРОСА за ощутимую помощь, подчеркнув, что постоянная поддержка, оказываемая и в других направлениях, дает видимый результат в деле воспитания, дополнительного образования юного поколения.

Отметим, что стать участником Всероссийской акции «Помоги учиться дома» можно оставив заявку на сайте https://помогиучитьсядома.рф/

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments