TOP

Виталий Чикачев: Теплоснабжающие объекты Верхоянья готовы к зиме

Отопительный период начнется в Верхоянском районе 29 августа

Виталий Чикачев с рабочей командировкой пребывает в Верхоянском филиале ГУП «ЖКХ РС (Я)». В ходе визита в район генеральный директор проверяет подготовку объектов теплоснабжения к зиме, обеспечение их топливом, балансовая комиссия во главе с ним дает оценку работы филиала по итогам ФХД за прошлый год, рассказали «Вестям Якутии» в пресс-службе компании.

Верхоянский филиал обслуживает большое количество котельных, отапливаемых углем. С 2011 года по инвестиционной программе предприятия в районе построены 22 котельные общей установленной мощности 177 МВт.

При осмотре объектов «Центральная», «СУОЛ», «Квартальная», «№2» п. Батагай руководитель предприятия обсудил детали теплоснабжения с руководством филиала и работниками. После рабочая комиссия под его руководством посетила автовесовую, водозабор и угольный склад. На текущий момент котельные в достатке обеспечены максимально возможным запасом угля.

С целью создания неснижаемого запаса для нужд района, в период навигации уголь доставляется водным транспортом до пунктов депонации, и далее автомашинами по зимнему сообщению до мест назначения. По состоянию на 27 августа по воде до пунктов хранения завезено 39 тыс. тонн угля при общем плане в 72 тыс. тонн.

Во время совещания с коллективом Виталий Чикачев отметил, что филиал качественно и своевременно справился с производственными задачами в межотопительный период, подготовив к ОЗП 25 объектов жизнеобеспечения — 6 в районном центре и в 14 наслегах. По окончании встречи он вручил ведомственные награды передовикам производства. Звания ветерана предприятия удостоились заместитель начальника ПУ Руслан Шарафутдинов и машинист Андрей Чернов.

Отопительный период начнется в Верхоянском районе 29 августа. Для его надежного прохождения по ремонтной программе на объектах заменено 4 котла, 5 единиц насосного и 19 единиц тягодутьевого оборудования, реконструировано 2 км тепловых и 1,5 км водопроводных сетей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии