TOP

Памяти Спиридона Спиридоновича Сосина

24 августа 2020 года на 85-м году жизни ушел из наших рядов общественно-политический деятель, ветеран тыла и труда, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)

Спиридон Спиридонович Сосин

 (24.12.1935 – 24.08.2020)

Сосин Спиридон Спиридонович родился 24 декабря 1935 года в г. Якутске.

Окончил Якутский государственный университет и Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

Трудовую деятельность начал в 1956 году слесарем колхоза им. Байкалова Мегино-Кангаласского района и до 1970 года работал в строительных организациях республики. Руководил крупным объединением «Якутпромстройматериалы».

С 1970 года начинается партийная работа Спиридона Спиридоновича: инструктором, заведующим отделом строительства Якутского горкома КПСС, заместителем заведующего отделом строительства Якутского обкома КПСС.

После окончания в 1977 году Высшей партийной школы при ЦК КПСС в г. Москве работал инструктором Якутского обкома КПСС, председателем Олекминского райсовета, первым секретарем Томпонского райкома и Якутского горкома КПСС.

Был делегатом XXVII съезда КПСС, избирался депутатом Верховного Совета ЯАССР XI и XII созывов, депутатом Якутского горсовета, Томпонского и Олекминского райсоветов.

С 1988 по 2004 год – председатель Якутского областного Совета профсоюзов (Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия). С января 1993 года одновременно был председателем правления Фонда государственного социального страхования Республики Саха (Якутия).

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», знаком отличия «Гражданская доблесть», юбилейными медалями «100 лет профсоюзам России», «370 лет Якутия с Россией», «375 лет Якутия с Россией».

Руководство Республики Саха (Якутия) выражает глубокое соболезнование супруге Люции Дмитриевне, родным и близким Спиридона Спиридоновича. Разделяем с Вами скорбь и горечь тяжелой утраты.

Светлая память о замечательном человеке, славном сыне Якутии навсегда сохранится в наших сердцах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии