TOP

На территории Якутии действует 51 лесной пожар

Сохраняется вероятность задымления в 16 населенных пунктах на территории Мирнинского, Горного, Кобяйского, Томпонского и Таттинского районов

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 51 природный пожар на общей площади, пройденной огнем 91 929,7 гектара, при этом площадь активного горения составляет 137,89 гектара. За сутки возникло 7 пожаров и 8 ликвидировано, сообщили «Вестям Якутии» в региональном МЧС.

Органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 474 человека и 82 единицы техники.


В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) в готовности к применению в г. Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники.

«За сутки площадь природных пожаров уменьшилась на 22,6 гектара за счет ликвидации пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Кобяйского, Мирнинского, Томпонского и Усть-Алданского районов, где зарегистрировано 25 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Якутии.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) проводится моделирование и развитие приближенных пожаров по наихудшему сценарию. В связи с отсутствием умеренных осадков и сохранением восточного, северо-восточного ветра с усилением 5-10 м/с, сохраняется вероятность задымления в 16 населенных пунктах на территории Мирнинского, Горного, Кобяйского, Томпонского и Таттинского районов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное