TOP

В Якутии торжественные линейки 1 сентября будут только для первоклашек

Остальные ученики свою линейку проведут в дистанционной форме

Сегодня был опубликован указ Главы Якутии Айсена Николаева о мерах по противодействию  распространению коронавирусной инфекции при организации образовательного процесса в республике, сообщают «Вести Якутии».

Согласно принятому документу, с 1 сентября 2020 года реализация образовательных программ в республике установлена в очной форме и (или) очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Опыт по организации дистанционного обучения в Якутии был наработан весной текущего года.

Дошкольное образование будет только в очной форме.

В новом указе также оговорено, что в случае введения ограничительных мер (карантина) образовательные программы будут проходить только в дистанционной форме.

В новом учебном году торжественные линейки посвященные Дню знаний — 1 сентября будут проводиться только для учеников 1 классов. Причем, родителям на линейках будут выделены отдельные зоны с соблюдением противоэпидемических мероприятий. Остальные ученики свою линейку проведут в дистанционной форме.

Кроме того, указом предусмотрено, что до 15 октября этого года в школах должны быть проведены профилактические прививки против гриппа обучающихся и работников образовательных учреждений.

Кроме прочего, для родителей вводится ограничение помещений школ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии