TOP

Ольга Балабкина: «Ситуация с распространение коронавируса в Жилинде находится под контролем»

В Оленьке ситуация находится под контролем: там работает медицинская бригада

Сегодня, 24 августа, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, передают «Вести Якутии».

В Якутии за сутки выявлено 44 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе 20 случаев в Якутске. Вирус зафиксирован в районах республики: 4 случая — в Мирнинском районе, по 3 случая — в Алданском, Нерюнгринском и Верхневилюйском, по 2 случая — в Горном, Мегино-Кангаласском, по 1 случаю — в Нюрбинском, Оленекском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском и Ленском. Все ближайшие контакты заболевших выявлены и изолированы.

Лабораториями республики проведено 2400 исследований на коронавирус за последние сутки. Всего с начала пандемии обработано 364 210 тестов.

За последние сутки подтверждено два летальных случая.

Отмечено, что особый общественный резонанс вызывает распространение коронавируса в небольших населенных пунктах, поскольку в малых селах инфекция может распространиться достаточно быстро.

«Мы видели это в Салбанцах Намского улуса, когда практически за два дня всё взрослое население оказалось под угрозой. Сегодня в сети появилось обращение жителей Жилинды Оленекского улуса. В связи с этим официально информирую о том, что в настоящее время в Оленьке ситуация находится под контролем: там работает медицинская бригада, также первичное звено ЦРБ оснащено всем необходимым, чтобы оказывать медицинскую помощь», — заявила Ольга Балабкина.

Вице-премьер Якутии подчеркнула необходимость объединения усилий против коронавируса, призвала всех якутян к консолидации. Особенно это актуально перед 1 сентября.

Перед органами госвласти и органами МСУ стоит задача по обеспечению безопасности граждан, но и родители с детьми должны понимать свою ответственность по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм.

Среди вузов Якутии четкая позиция по началу учебного года на сегодняшний день имеется у СВФУ. В сентябре в университете очное обучение начнется только для первокурсников, все другие студенты будут обучаться дистанционно.

Ольга Балабкина объяснила, что студенты, будучи вполне взрослыми людьми, в отличие от детей не переносят коронавирус в легкой форме, среди молодежи встречается серьезное течение заболевания. Роспотребнадзором России всем студентам рекомендовано носить маски во время занятий.

В Якутии начинается прививочная кампания против гриппа. «Идет грипп нового штамма. Все районы должны быть обеспечены стационарными помещениями для гриппозных больных. Мы не должны допустить микса инфекций: больные коронавирусом и больные гриппом не должны находиться в одном месте. Их нужно разъединять», — сказала вице-премьер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии