TOP

Барствовать ИМЕЮ право

Как бы тщательно не вуалировала пиаром чудо-мэр Сардана Авксентьева свои скелеты в шкафу, косточки все больше давят на стенки и настойчиво пробиваются наружу.

Для начала давайте вспомним 2018 год, когда она с помпой взялась воплощать предвыборные обещания: выставлять на торги внедорожники мэрии, отказываться от праздников, банкетов, расходов на СМИ и прочих «сладостей» чиновничьей жизни.

«.. я думаю, что мой работодатель — мой избиратель — направил меня на эту должность ровно для того, чтобы я это делала. Ведь граждане платят налоги, они формируют бюджет. И они потребовали от меня открытости, прозрачности, более разумных расходов» — приговаривала чудо-женщина.

И горожане, да что там горожане, вся страна, разинув рот, глядела на это «чудо», сочиняя хвалебные оды новому виду чиновника. Чудо-мэр первые полгода нахождения на посту неустанно бдила за процессом формирования «нужного» общественного мнения, обильно поливая из своих аккаунтов елеем благих дел. А потом… потом чудо иссякло.


Несмотря на то, что свое предвыборное обещание — информацию о всех муниципальных закупках публиковать и доводить до горожан — народный мэр не исполнила, сведения о расходах мэрии, благодаря решениям отрицаемой «оппозиционеркой» Сарданой Авксентьевой федеральной власти, можно найти.

Итак, для начала представим действующий АВТОПАРК ЧУДО-МЭРА:

Эти прекрасные автомобили, согласно закупкам мэрии, подверглись химической чистке в марте текущего года за 100 тысяч бюджетных рублей. И то верно, негоже ведь народному мэру ездить в грязном автомобиле по грязным улицам Якутска!

А содержание этих красавиц обходится бюджету Якутска не менее 3 000 000 рублей ежегодно! К слову сказать, эта сумма соразмерна объему средств, предусмотренных в этом году на озеленение всего города (4,3 млн.).

Теперь вспомним, сколько мэр получила от рекламируемой в агонии пиара продажи внедорожников? 609 тыс. рублей. То есть на одну только чистку и запчасти к автомобилям мэрии Сарданы Авксентьевой ежегодно тратится из городского бюджета в 4 раза больше, чем принесло популистское решение, прославившее чудо-мэра на всю страну!

Как – то нескромно, не правда ли?

И вот еще примечательно – в декабре 2019 года на отчете Окружной администрации Авсентьева поделилась: «Автопарк мэрии с момента продажи джипов не изменился, дополнительная техника для нужд аппарата не закупалась». Слова, слова… но цифровой след не сотрешь.

Уже в июле 2019 года была размещена закупка на приобретение автомобиля Lada4Х4 за 578,9 тыс. рублей для нужд мэрии и заключен контракт с единственным участником ООО «Колми».

«За обед в столовой плачу сама» — провозглашала народный мэр на заре пиарной кампании. Это подвиг, конечно. Но вот за утоление жажды, голода, потребности в интернет — ресурсах мэра Авксентьевой и ее тягу к прекрасному оплачиваем из муниципального бюджета мы с вами – ее работодатели.

Итак, подсчитаем бюджет народного мэра на небарскую чиновничью жизнь:

1) вода для мэра обходится бюджету порядка 200 тыс. рублей.

2) банкет на Ысыах — 300 тыс. рублей.

3) сотовая связь и драгоценный интернет для прокачки аккаунтов мэра – не менее 200 тыс. рублей в год.

4) цветы к 8 марта от народного мэра от 1,4 млн. рублей в год:

И все бы ничего. И, наверное, можно понять и принять тяготы судьбы чудо-мэра, все о народе думающего, да и обеспечить из бюджета хоть этот «минимальный» комфорт для не имеющего права барствовать народного мэра.

Только вот сложнее всего понять, чем так отличается чудо-мэр от нас с вами — обычных ее работодателей, что для продуктивной работы она запасается туалетной бумагой стоимостью в 140 рублей за рулон???!!!

Ах, да, теперь Сардана Авксентьева в списке Форбс вместе с женщинами – мэрами Барселоны и Сиэтла, Йокогамы и Парижа. Надо же чем-то соответствовать, пусть даже и не качеством благоустройства города.

И все-таки, как мы знаем, туалетная бумага даже для диспенсера стоит в розницу 34 рублей за рулон. Но, как показывает практика работы народного мэра, чиновники администрации могут экономить на чем угодно, но не на собственном комфорте. Тем более, что тут речь идет об их первоочередных нуждах.

Информация с сайта Якутск.рф, www.roseltorg.ru и zakupki.gov.ru.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии