TOP
Николай Петров
Николай Петров

В Якутии предстанет перед судом замминистра сельского хозяйства работавший в команде Егора Борисова

Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики республики Николая Петрова. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере ( ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2017 года заместитель министра ввел в заблуждение относительно своих полномочий генерального директора коммерческого предприятия, занимающегося производством строительных материалов.


Взамен за оказание содействия во внедрении в строительстве в сельской местности производимых предприятием стройматериалов, а также за определением его победителем аукциона по строительству газовых сетей заместитель министра предложил предпринимателю безвозмездно построить индивидуальный жилой дом на принадлежащем ему земельном участке в пригороде Якутска стоимостью около 300 тысяч рублей.

Дом был построен, но свои обещания заместитель министра выполнять не стал в силу отсутствия таковых полномочий.

В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба Следственного комитета России по Якутии.

СПРАВКА

Петров Николай Ильич родился в 1973 году в с.Мындагай Чурапчинского района Якутской АССР.

В 1997 году окончил Олекминский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «экономист-техник», в 2002 – Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учет и аудит», в 2006 – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 1992-1995 годы – рабочий, ученик кадрового охотника КП, ТОО «Мындагай».

В 1995-1997 годы – учащийся Олёкминского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства.

В 1997-2003 годы – экономист, заместитель директора ГУП «Чурапчинская МТС».

В 2003-2005 годы – глава МО «Бологурский наслег» Чурапчинского улуса.

В 2005-2008 годы – начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и строительства и имущественных отношений Администрации МР «Чурапчинский улус».

В 2008-2010 годы – начальник Верхоянского управления сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

В 2010-2016 годы – руководитель департамента по развитию сельских территорий Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

В 2016-2018 годы — заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное