TOP

Учеба в Лихтенштейне для российских граждан, его особенности

Куда пойти учиться

Начальное и среднее образование

Получение начального и среднего уровней образования в государстве Лихтенштейне имеет смысл исключительно для его резидентов. Однако имеются определённые нюансы. Например, клиенты миграционной компании International Business пишут, что даже если у тебя паспорт Румынии или другого государства ЕС, то поступить в школу ребенку вообще не проблема. Хуже, если вы приехали по простой или рабочей визе.

Есть чёткое разделение школы на старшую и младшую. Причём в последнюю дети идут соответственно месту своего проживания, в старшую — уже по своему желанию (либо отца/матери). Ближе к концу учебного года родители должны сказать, желают ли они продолжения обучения своего ребёнка либо же он должен снова пройти учебный курс (при этом нередко им даётся согласие на последнее; 2-3 года в одном классе — норма в этой стране). Учебный график тоже специфический. Длинными днями являются пятница, среда и понедельник, в эти дни занятия длятся до 16. По вторникам и четвергам занятия длятся до 12.

Следующим отличием начальной школы Лихтенштейна является отсутствие столовой. Можно платить наиболее близко расположенному детскому садику, где обеспечивается горячая еда. Это дёшево и чаще всего возмещается за счёт социальных выплат.

Длительность обучения на начальной стадии — 6 или 7 лет. Для не получивших ожидаемого результата от него имеется школа «Второй шанс» (принимаются дети и молодёжь до 24-х лет). В ней каждый ученик изучает лишь то, что ему интересно.

Если Вы переехали в Лихтенштейн

Допустим, у Вас есть дом и работа. И есть дети-школьники. Их нужно учить. Вариантов здесь 2:

  • Обращение в минобразования этой страны.
  • Самостоятельное обращение в конкретную школу.

1-й вариант более сложный. Нужны ксерокопии документации, подтверждающей образование, показывающей успеваемость в течение последнего года учёбы, а также сдачу теста (по математике, английскому и французскому языкам). Однако есть ряд плюсов. Вам будут предложены:

  • Определённые школа и класс, которые отвечают развитию именно Вашего чада.
  • Возможность прохождения адаптационного класса.
  • Прохождение курсов языка.
  • Направление в конкретную школу для иностранцев (после её окончания выдаётся диплом, который равнозначен школьному диплому Люксембурга).

В случае непосредственного обращения в конкретную школу имеет значение исключительно владение французским, английским, немецким и образовательный уровень в целом, который должен отвечать выбираемому классу.

Когда иностранными языками ребёнок не владеет

Имеется специальная школа имени Чехова, где ведётся дошкольная подготовка, ученики получают начальную, а также среднюю степень образования и овладевают языками.

Высшее образование

В княжестве работает всего 1 вуз, однако он считается одним из ведущих европейских университетов. Ведь в нём ведут преподавание те, кто работает в других самых прославленных вузах Европы. Также иногда приезжают и с Америки.

Помимо упомянутого университета, есть несколько институтов, входящих, однако, в его систему, поэтому приём абитуриентов везде осуществляется по одним правилам.

Преимущество в/о в Лихтенштейне — приспособленность к рынку труда Европы. Благодаря этому с университетским дипломом вполне реально найти хорошую работу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии