TOP

В Якутске на политические похороны Владимира Федорова никто не пришел

Владимир Федоров окончательно растерял свой политический багаж.

Сегодня, 15 августа отстраненный судом кандидат в депутаты Якутской городской Думы Владимир Федоров увидел реальную картину поддержки горожан своей персоны.

На площади Ленина столицы республики он планировал провести митинг в свою защиту, передают «Вести Якутии». Но на заранее объявленное мероприятие никто не пришёл…

Как рассказывают очевидцы, у края площади переминались с ноги на ногу человек пять его штабистов, но и к ним экс-кандидат так и не вышел из своего автомобиля.

Надо полагать Федоров был озадачен такой «поддержкой» со стороны жителей Якутска, ведь он неоднократно публично заявлял, что народ с ним. Но горожане так и не пришли на его политические похороны. Аминь…

Напомним, вчера Якутский городской суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Якутской городской Думы по Центральному избирательно округу №7 Владимира Федорова. Федоров выдвигался по партийному списку от регионального отделения «Справедливой России».

Как следует из фабулы дела,  зарегистрированный кандидат-самовыдвиженец Константин Горев обратился в суд с требованием отменить регистрацию кандидата в депутаты Якутской городской Думы Владимира Федорова. По мнению Горева, решение о регистрации кандидатом Федорова было принято избирательной комиссией с нарушением требований, предусмотренных законом «Об основных гарантиях избирательных прав». Как выяснилось, юристы регионального отделения партии «Справедливая Россия» не правильно оформили или не оформили документы на уполномоченного от партии.

Неудавшийся кандидат Владимир Федоров сразу же заявил, что будет доказывать свою правоту в выше стоящих судах.

В общем произошло то, что и должно было произойти, экс-первый заместитель мэра Якутска, экс-депутат гордумы и Ил Тумэн окончательно растерял свой политический багаж.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Максим
Максим
16.08.2020 19:37

Такие просто так не уходят