TOP

История автомобиля, избавившего Toyota от образа производителя дешевых машин

 

1 поколение Corona Mark 2, Т60/Т70, 1968 год.

В 1968 году компания «Тойота», ранее производившая компактные автомобили по доступной цене, решила произвести фурор и выпустила новую версию Corona Mark 2, которая была рассчитана не только на местный рынок, но и для экспорта в другие страны. Данная модель автомобиля была заднеприводная, имела несколько видов кузова: купе, седан, пикап и универсал, объем бензинового мотора составлял 1,5-2 литра. Corona Mark 2 должен был вывести компанию на новый потребительский уровень, избавив ее от образа производителя дешевых автомобилей в США.


2 поколение, Х10/Х20, 1972 год.

Данная модель автомобиля выпускалась в период с 1972 года по 1976. Помимо моторов четырехцилиндровых появились «шестерки» объемами 2.0, 2.3, 2.6 литров, некоторые были оснащены впрыском топлива. Corona Mark 2 имела различные конфигурации коробки передач: механическая, автомат четырех- и пятиступенчатая.

Все актуальные цены по авто Марк 2 на аукционе.

3 поколение, Х30/Х40, 1976 год.

Данная экспортная версия Corona Mark 2 известна больше как отдельная модель «Chaser», вышедшая в 1977 году на базе «Крессиды», выпущенной в 1976 году, но имеющая более спортивную конфигурацию. Выпускалась в прежних комплектациях, но позднее получила дизель объемом 2.2 литра.

4 поколение, Х60, 1980 год.

Новая модель Corona Mark 2, выпущенная в 1980 году, стала основоположником более дорогостоящего седана Toyota Kresta. Производители предложили потенциальным покупателям четырехдверный седан-хардтоп без центральной стойки взамен двухдверного купе. Также данную модель оснастили шестицилиндровым мотором 2.0 с турбонаддувом.

5 поколение, Х70, 1984 год.

Выпущенная в 1984 модель официально стала носить название Mark 2, лишившись приставки «Corona «. Помимо моторов с четырьмя и шестью цилиндрами на данную модель стали устанавливать дизельный двигатель. В 1988 году прекратился выпуск седанов, а универсал продолжали выпускать до 1997 года, но с небольшими изменениями.

Практически все вышеперечисленные модели Corona Mark 2 вы сможете приобрести с помощью компании «Джапан Стар», которая специализируется на продаже автомобилей различного технического состояния с аукционов и внутреннего рынка Японии.

Политика компании заключена в индивидуальном подходе к каждому клиенту, учитываются его желания, финансовые возможности. «JapanStar» предлагает весь спектр услуг от консультации, подбора автомобиля до его транспортировки в регионы РФ. Помимо личного контакта с представителями компании, все этапы сделки можно провести дистанционно. При регистрации на сайте вы получите доступ к аукционам, где также сможете самостоятельно выбрать автомобиль и рассчитать его конечную стоимость. Компания имеет официальную регистрацию, что предполагает, что договора, подписанные с ней имеют юридические гарантии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное