TOP

Молодежный совет ГУП «ЖКХ РС (Я)» провел ряд добровольческих акций

Волонтерское движение молодежи ГУП «ЖКХ РС (Я)» зародилось уже давно.

Молодые специалисты предприятия участвуют в уборке территории городов и наслегов, помогают ветеранам и многодетным семьям, участвуют в сохранении и восстановлении памятников культуры, рассказали «Вестям Якутии» в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС (Я)».

С прошлого года в каждом подразделении предприятия созданы молодежные советы. На этой неделе в рамках Международного дня молодежи коммунальщики из Аллаиховского, Горного, Верхневилюйского, Вилюйского, Олекминского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Сунтарского, Нюрбинского районов и г. Якутска организовали различные акции: провели субботники, облагородили памятники, помогли собрать детей в школу, помогли по хозяйству ветеранам ВОВ и ЖКХ, оказали помощь многодетным семьям и многое другое.

Так, молодые сотрудники Сунтарского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» помогли ветерану Великой Отечественной войны Ирине Моховой, наколов дрова и сложив их в поленницу. Ирина Николаевна до ухода на пенсию проработала долгое время диспетчером в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Специалисты Олекминского ЖКХ, вооружившись перчатками и мешками, провели субботник на территории стелы при въезде в город. Они покрасили памятник и вычистили мусор на прилегающей территории одного из любимых мест олекминчан.

Молодежный совет Верхневилюйского ЖКХ вручил детям дизелиста котельного хозяйства Алексея Васильева канцелярские наборы к школе: ручки, альбомы, тетради, карандаши и много другое.

Таким образом, они поддержали многодетную молодую семью своего коллеги в подготовке к новому учебному году. Семья Васильевых воспитывает четверых детей – учеников 3-го, 5-го, 9-го и выпускного класса.

Молодежь из городских подразделений организовала традиционный субботник на территории микрорайона Марха г. Якутска, закрепленной за предприятием несколько лет назад. Неравнодушные молодые люди вышли на очистку зеленой зоны от бытового мусора. И в течение двух часов убрали множество пластиковых бутылок, сухих веток и прочего мусора.

Совет молодых специалистов Таттинского подразделения провел уборку Сквера ветеранов Великой Отечественной войны, сквера работников ЖКХ, ипподрома и придомовые территории с. Ытык-Кюель. «Основным источников мусора становятся сами люди. Необходимо привлекать внимание к проблеме и  пропагандировать ответственное поведение граждан в поддержке чистоты в общественных местах. Своим примером мы хотим привлечь односельчан к акции чистоты и порядка», — отметили работники из Таттинского филиала.

Специалисты производственного участка Балагачча Вилюйского ЖКХ помогли ветерану отрасли в строительстве нового загона для лошадей. Ветеран ГУП «ЖКХ РС (Я)» Семен Алексеевич Филиппов, проработавший в отрасли больше двадцати лет, на заслуженном отдыхе ведет личное подсобное хозяйство.

Как отметил председатель молодежного совета ГУП «ЖКХ РС (Я)» Александр Михайлов, специалисты предприятия легко поддерживают добровольческие призывы.

«В этом году свои коррективы внесла ситуация с пандемией, но мы не отчаиваемся, и с соблюдением всех мер безопасности справляемся с поставленными задачами. Наша молодежь инициативная и активная, готовая прийти на помощь и действовать. От имени молодежного совета благодарю коллег за их гражданскую активность, неравнодушие и умение работать в команде», — добавил лидер молодежного движения.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments