TOP

Дым от пожаров в Якутии дошел до Красноярского края

Специалисты научно-технического центра «Космические решения» проанализировали ситуацию с лесными пожарами в Якутии

Специалисты научно-технического центра «Космические решения» (он базируется в Красноярске и специализируется на съемке из космоса) в режиме онлайн следят за ситуацией с лесными пожарами над всей территорией Сибири.

Специалисты научно-технического центра «Космические решения» (он базируется в Красноярске и специализируется на съемке из космоса) внимательно мониторили ситуацию с пожарами в Якутиии и заметили, что дым от пожаров уже дошел до Красноярского края, сообщают «Вести Якутии».


Западный ветер относит дым в соседние регионы, отметили в НТЦ «Космические решения».

«На космических снимках, обработкой которых занимаются наши специалисты, это выглядит как река дыма, текущая с правобережья Лены к центральным районам Красноярского края. Для наглядности мы подготовили гифку», – рассказывает технический директор НТЦ «Космические решения» Алексей Борисевич.

Справка: НТЦ «Космические решения» специализируется на высокоточном мониторинге при помощи космосъемки. В штате компании работают бывшие сотрудники МЧС и Роскосмоса. В прошлом году НТЦ запустил круглосуточный центр высокоточного мониторинга лесных пожаров. Диспетчеры могут «засекать» пожары размером от 10х10 метров и в онлайн-режиме сообщать лесопользователям о возгорании. Информация о пожарах обновляется 10 раз в сутки. Кроме того, центр отслеживает динамику роста свалок из космоса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments