TOP

Когда мэрия Якутска собирается размещать закупки на ремонт 60 площадок из заявленных 165?

Мэрия Якутска заявила о начале масштабного ремонта детских и спортивных площадок в городских округах и пригородах.

Дело нужное, за последнее время без ремонта множество построенных площадок уже порядком обветшали, за их состоянием надо следить постоянно.

Вообще мэрия, пусть и в конце лета, но все-же взялась за работу. Сардана Авксентьева каждый день «в полях», ездит по округам, что-то обсуждает с жителями. Летний отпуск пошел ей на пользу — и отдохнула как следует, и виды других городов, по которым путешествовала, заставили вспомнить о благоустройстве Якутска.


Вот и до детских площадок руки дошли, по сообщению мэрии за сезон будет отремонтировано 165 единиц. Только успеют ли справиться с работами, ведь на середину июля всего 2 площадки было отремонтировано на весь город.

На витрине закупок мэрии Якутска на этот год размещено 12 закупок по ремонту и оснащению детских площадок на общую начальную стоимость 11 215 516, 45 рублей. При этом, по информации Департамента имущественных отношений мэрии на детские площадки в этом году предусмотрено более 16 млн рублей.

По размещенным закупкам предусмотрен ремонт и обустройство 105 детских площадок:

— Губинский округ – 37;
— Гагаринский округ – 18;
— Центральный округ – 6;
— Строительный округ -8;
— Марха- 9;
— Сайсарский округ – 11;
— Октябрьский округ – 8;
— Автодорожный округ – 4;
— Маган – 1;
— Тулагино-Кильдямский – 3.

Проблема в том, что большая часть закупок завершена в 20-х числах июля (Центральный, Сайсарский, Строительный округа, Марха). Это значит, что заключение контрактов случится только в 10-х числах августа, работы снова будут идти наспех, под осень.

Но это еще не самое страшное, можно при желании подрядчиков подгонять, отремонтировать детскую площадку это все-таки не дорогу построить.

Вопрос в другом – когда мэрия собирается размещать закупки на ремонт 60 площадок из заявленных 165? По сообщению Окружной администрации в Центральном округе должны отремонтировать 33 площадки, а закупки завершены только на ремонт 6 площадок. В Автодорожном округе запланирован ремонт 18 площадок, отторговали 4 площадки. Такая же ситуация и по некоторым пригородам.

Даже если сейчас мэрия срочным образом начнет шевелиться, то в соответствии с законными закупочными сроками, ремонт может начаться не ранее 20 чисел сентября и завершиться как раз к первому снегу. И это в самом лучшем случае, если все без сучка и без задоринки пройдет. Или может мэрия по своему излюбленному — но не законному – пути пойдет? Как с пляжем было: сделаем, а потом закупку под нужного подрядчика подведем.

Но такое вольное обращение с бюджетными средствами недопустимо. Что мешало мэрии еще весной спокойно провести все необходимые процедуры, чтобы подрядчики могли в короткий летний сезон, по хорошей погоде качественно отремонтировать дворовые площадки?

Ответа нет. Просто таким образом мэрия Якутска понимает заботу о детях, о благоустройстве дворов столицы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное