TOP

За пять месяцев 2020 года в Якутии добыли более 8,7 тонн золота

В Дальневосточном Федеральном округе республика заняла третье место по объемам поставки драгоценного металла

Минфин России подвел итоги по поставке золота за январь-май этого года, передают «Вести Якутии».

Производство золота в России по итогам первых пяти месяцев выросло на 2,8% и составило 104,31 тонны. Серебра в отчетный период получили на 7,3% меньше, произведя при этом 355,3 тонн драгоценного металла.

Из данных Минфина следует, что доля добычного золота в общем результате составила 86,38 тонн, что на 6,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом производство попутного драгметалла сократилось до 6,79 тонн (-7,6%), вторичного — 11,14 тонн (-15%).

Традиционным лидером по аффинажу золота является Красноярский край, где на конец мая выплавлено 21,3 тонны (-6,3%). На втором месте в Сибирском федеральном округе по объему произведенного металла стоит Иркутская область с результатом в 8,1 тонн. Всего в СФО за пять месяцев на аффинаж направлено 31,3 тонны золота.

Однако, наибольший объем драгоценного металла среди округов, обеспечивают регионы, входящие в состав Дальневосточного Федерального округа. Суммарно регионы обеспечили производство 50,4 тонн золота, что на 10,7% больше, чем в 2019 году. Из Магаданской области направлено на переработку 11,9 тонн золота (+7,2%), из Амурской — 10,1 тонны (+42,9%), из Якутии — 8,7 тонн (+19,6%).

Таким образом, Якутия оказалась в пятерке регионов по объемам поставок золота, с ростом на 19,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии