TOP

На ролик в защиту Сарданы Авсентьевой мэрия Якутска потратила 600 тысяч рублей?

Якутск мирный и трудолюбивый город.

Здесь нет протестных настроений, никогда их не было. Но вдруг случилось античудо – сама мэр Сардана Авксентьева, прикрываясь народной любовью, в открытую, фактически навязывает горожанам протестные настроения. Зачем, для чего? Всё это затевается мэром Якутска ради защиты своего имиджа? Или у Авксентьевой есть основания опасаться уголовных дел и поэтому она не гнушается ничем, чтобы как-то защититься?

Для этого мэрия наняла информационного киллера, который внушает народу мысли о якобы преследовании избранного главы города.


На днях в ютубе вышел ролик в защиту Сарданы Авксентьевой. Человек, который руководит городом Якутском и который согласно своему статусу мэра столицы входит в истеблишмент республики, заказала зловещий по своему смыслу ролик. Как же надо не уважать своих избирателей, чтобы заказать такой абсолютно издевательский по отношению к горожанам ролик и рассчитывать, что общество его «схавает»?

Этот ролик обошелся бюджету Якутска в  600 тысяч рублей

На витрине закупок на официальном сайте города Якутска висит объявление об этом.

16 июля текущего года был объявлен конкурс на видеопродукцию в количестве 1 штуки о деятельности органа местного самоуправления в сети Интернет. Цена услуги – 600 тысяч рублей. Заказчик – Окружная администрация города Якутска. То есть мэрия Якутска заказала ролик о самой себе.

«Дорогая» родная наша, девочка

Вот на что тратит деньги налогоплательщиков чудо-мэр, которая славит себя прижимистостью в трате народных денег.

Но когда Сардане Владимировне самой очень надо, она не скупится на бюджетные деньги. Кинуть 600 тысяч рублей ради одного видеоролика – да запросто! Это большие деньги – ровно столько поступило в бюджет Якутска от продажи автомобилей мэрии, преподносимой чуть ли не главным достижением Сарданы Авксентьевой в должности мэра столицы.

Теперь Авксентьева публично тратит эти огромные деньги, чтобы призвать нас с вами защитить ее, «родную нашу», «девочку» (цитата из ролика).

Отталкивающее ощущение от ролика усиливается репликами типа «ТАМ У НИХ республика определяет», гнетущим тоном низкопробной видеопродукции, которой пруд пруди в просторах интернета. Особенно омерзительно это звучит в той части ролика, где издевательски говорят о страданиях детей из-за голодных бездомных собак. Память коротка у нашей мэрии оказалась на страшные трагедии, когда жертвами собак становились дети.

Почему заказчик в лице Окружной администрации города Якутска, решил, что с нами можно разговаривать именно таким — откровенно наглым тоном?

Ради собственного оправдания мэр Авксентьева хватает разрушительное оружие – противопоставляет город Якутск и республику. Сама глава Якутска, первое лицо столицы позволяет себе раскачивание ситуации. При этом увлеклась она не по-детски, свою паранойю выдавая за настроения всех жителей Якутска.

Уважаемая Сардана Владимировна, вы можете любить себя, это свойственно человеку. Можете быть абсолютно довольной собой, можете бесконечно искать виноватых! Но, пожалуйста, не за счет горожан. Понятно, что лайкают ваши посты в инстаграме жители других регионов, может быть они и сбросятся вам на новый ролик?

Единственное, что требуется от вас, Сардана Владимировна, это выполнять свои обязанности мэра, заботиться о городе, о его жителях. От вас требуется эффективно осваивать огромные деньги, которые миллиардами направляются на развитие Якутска, а не закатывать их в снег и лед.

Работайте, а не воюйте с мифическими врагами, спекулируя на любви народной, которая явно идет на убыль. Поддержать ее можно только реальной работой, а не разбазариванием денег налогоплательщиков Якутска на низкопробные ролики себе в угоду.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бэт
Бэт
06.08.2020 15:18

Да пошли вы б…., руки прочь от Сардана

Света
Света
06.08.2020 17:21
Ответить на  Бэт

прозрение трудно дается

Разное