TOP

Жеребьевка по распределению разрешений на охоту пройдет 2 августа

Будет осуществляться прямая трансляция проведения жеребьевки в сети интернет. Комиссия начинает работу с 10 ч. 00 мин. до окончания жеребьевки с перерывами на 10 минут через каждый 1,5 часа.  

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) извещает о проведении жеребьевки с использованием генератора случайных чисел по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов, на которых устанавливается лимит их добычи, кроме дикого северного оленя и соболя, 2 августа 2020 года с 10 часов 00 минут.
Механизм распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов  был утвержден Законом РС(Я) «О внесении изменений в статью 11 Закона Республики Саха (Якутия) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» от 26 февраля 2020 года № 337-VI. Всего на участие в жеребьевке поступило 13 134 заявления. Заявления поданы с 1 апреля по 30 июня 2020 г. электронно через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) https://e-yakutia.ru, либо лично через территориальные подразделения Минэкологии РС(Я).
Жеребьевка осуществляется с участием комиссии в следующем составе:
председатель комиссии —  Додохов Николай Васильевич, заместитель министра;
члены комиссии:
— Антонов Егор Егорович, заместитель директора ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков»;
— Блахирова Валентина Гаврильевна, главный специалист Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия);
— Борисов Юрий Петрович, член Союза обществ охотников и рыболовов РС(Я);
— Гоголев Николай Иннокентьевич, член Союза обществ охотников и рыболовов РС(Я);
— Егоров Михаил Дмитриевич, член Союза обществ охотников и рыболовов РС(Я);
— Иванова Закира Петровна, председатель Центрального Правления Союза обществ охотников и рыболовов РС(Я);
— Попов Анатолий Семенович, заместитель руководителя Департамента охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Минэкологии РС(Я) (Депохоты и ООПТ);
— Пестерев Михаил Константинович, врио ведущего специалиста Депохоты и ООПТ;
секретарь комиссии — Оконешникова Лера Семеновна, главный специалист Депохоты и ООПТ.
Список заявок на участие в жеребьевке размещена на сайте Минэкологии РС(Я) https://minpriroda.sakha.gov.ru/.
Жеребьевка проводится в зале видеоконференцсвязи Министерства финансов Республики Саха (Якутия) по адресу: г. Якутск, ул. Кирова 12.
Через официальный сайт Минэкологии РС(Я) будет осуществляться прямая трансляция проведения жеребьевки в сети интернет.
Комиссия начинает работу с 10 ч. 00 мин. до окончания жеребьевки с перерывами на 10 минут через каждый 1,5 часа.
Этапы жеребьевки осуществляются в алфавитном порядке названий муниципальных районов общедоступных охотничьих угодий.
Результаты жеребьевки в течение 1 рабочего дня после проведения жеребьевки оформляются в виде протокола Комиссии, подписываются  всеми членами Комиссии, секретарем Комиссии и размещается на официальном сайте Министерства, кроме этого параллельно в ходе жеребьевки на сайте Министерства https://minpriroda.sakha.gov.ru/ будет выставляться результат жеребьевки по каждому лоту.
Заявителям по окончании жеребьевки направляются уведомления о результатах жеребьевки:
а) в день подписания протокола жеребьевки в личный кабинет заявителя в случае подачи заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов через портал государственных и муниципальных услуг;
б) в течение 5 календарных дней заказным письмом через почтовую связь, на указанную в заявке электронную почту, телефонной,  факсимильной связью или любым другим доступным образом, если заявитель не зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации.
Заявителям, которым по результатам жеребьевки распределены разрешения на добычу охотничьих ресурсов, также направляются уведомления о необходимости подачи заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, в порядке установленным Административным регламентом.
Лица, получившие положительный результат жеребьевки, подают заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов также через портал госуслуг РС(Я) и выбирают дату, время и место получения разрешения с 3 до 31 августа текущего года.
Если, после 31 августа текущего года, останутся не распределенные разрешения на добычу охотничьих ресурсов, на которых  устанавливается лимит их добычи, осуществляется повторная жеребьевка. На официальном сайте Министерства в течение 2 рабочих дней после 31 августа текущего года публикуются количество оставшихся и подлежащих повторной жеребьевке квот добычи охотничьих ресурсов.    К жеребьевке допускаются заявки физических лиц, которым по результатам первой жеребьевки не распределены разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит их добычи.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии